2016-07-14T10:28:23+03:00

У Юрия Куклачева отбирают театр

В здании на Кутузовском проспекте хотят открыть банк [обсуждение!]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Здание знаменитого театра кошек Юрия Куклачева на Кутузовском проспекте может вскоре лишиться своих пушистых обитателей и превратиться в банковский офис.

Дело в том, что в августе с театром расторгают договор на аренду помещения, в котором "кошкин дом" находится уже 21 год. По словам Юрия Куклачева, 16 августа он и его подопечные должны будут покинуть здание. Причиной расторжения договора чиновники называют незаконные перепланировки в помещении. Обвинения в перепланировке Куклачев опровергает. Главный кошковед страны рассказывает, что после въезда в здание бывшего кинотеатра в нем действительно были построены сцена и ложи для детей.

Однако московское правительство тогда постановило признать законность перепланировок после проведения капитального ремонта. Ремонт назначен на ближайшее время, однако, его старт постоянно тормозят московские чиновники. Очевидно, что достоверность причин для расторжения контракта с театром вызывает сомнения. Борьба за коммерческую недвижимость на Кутузовском проспекте длится уже много лет, и сейчас, по-видимому, наступила ее завершающая стадия.

Новые владельцы планируют открыть в «Кошкином доме» банк.

Напомним, театр кошек Куклачева открылся в бывшем здании кинотеатра «Призыв» на Кутузовском проспекте в 1990 году. Над интерьером работали художники и декораторы, которым удалось превратить помещение в настоящий «Кошкин дом». Юрия Куклачев говорит, что не готов к расставанию со своим театром, аналогов которому нет во всем мире. О другом помещении он даже не думает, понимая, как трудно обстоит с этим дело в столице. Однако сдаваться Куклачев не намерен и уже подал письмо в приемную президента с просьбой разобраться в ситуации.

Источник animal.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также