2016-08-24T03:08:58+03:00
Комсомольская правда
4

В Сафари-парке Геленджика родился пепельный тибетский як

Маленький як не отходит от мамы ни на шагМаленький як не отходит от мамы ни на шаг

А его старший братик-як приревновал родителей и ушел жить к буйволу [фото]

Еще и месяца не прошло после того, как в геленджикском Сафари-парке появились на свет пумята, а у местных питомцев очередное пополнение. На этот раз родителями стали тибетские яки 7-летняя Маруся и 5-летний Тайсон.

- Ячонок родился крепким и здоровеньким, весь в родителей, - рассказала нам главный ветеринар Сафари-парка Елена Перетокина, - роды прошли очень хорошо, мама и малыш чувствуют себя прекрасно. Мальчик похож на папу – он пепельного цвета. Сейчас он питается исключительно материнским молоком, а ориентировочно через месяц начнет пробовать тертые овощи, солому и зерно.

Уже через час после того, как новый обитатель зоопарка появился на свет, у него открылись глазки, и он потребовал еду. А подкрепившись материнским молоком, малыш встал на ноги и сделал первые шаги. Свой крутой нрав рогатик стал показывать практически с первого дня жизни. Как только он встал на ноги, огляделся вокруг и попытался поделить территорию вольера со старшим братом – Малышом. Свое место под солнцем новорожденный собственник определил четко: рядом с мамой. Теперь, как только брат приближается к ячихе, маленький вскакивает и начинает мотать головой, угрожая еще не пробившимися рогами.

До рождения брата Малыш все время был с родителями

До рождения брата Малыш все время был с родителями

Малыш, который сам еще ребенок, ведь он появился на свет в декабре прошлого года, не стал мериться силой с еще неокрепшим крохой, опустил свою смуглую рогатую голову и, обидевшись на родителей, поплелся в соседний вольер к буйволу Барону. Тот с пониманием отнесся к семейной драме соседа и гостеприимно распахнул перед ним свое жилище. Поделился пищей и даже пустил в свой домик, в который закрыт вход даже сотрудникам Сафари-парка.

Теперь Малыш-як живет с буйволом Бароном

Теперь Малыш-як живет с буйволом Бароном

- Малыш попросту приревновал своих родителей к новорожденному ячонку, - улыбается Елена Перетокина, - понятное дело, мама с папой сейчас полностью поглощены ребенком. Маруся не отходит от него ни на шаг, а Тайсон грозно стоит на страже жены и сына. Удивительно, что Малыш нашел общий язык с Бароном, ведь тибетские яки и индийские буйволы абсолютно разные и в дикой природе никогда не пересекаются.

ЧИТАЙТЕ В КП:

Пумы, едва не погибшие от рук фотографов-живодеров, принесли потомство.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24