2016-08-24T02:28:14+03:00
Комсомольская правда

Краснодарских овец задобрили перед Новым годом

Карликовых барашков в Сафари-парке накормили фруктово-овощным салатом
Снегурочка принесла карликовым барашкам огромную тарелку вкусностей. Фото: пресс-служба краснодарского Сафари-паркаСнегурочка принесла карликовым барашкам огромную тарелку вкусностей. Фото: пресс-служба краснодарского Сафари-парка

Чтобы год в краснодарском Сафари-парке был успешным, животные не болели и исправно давали потомство, символ приближающегося 2015-го - карликовых овец, решили задобрить. А кто на это имеет право? Только Дед Мороз и Снегурочка. Вот они и пришли в вольер к упитанным и лохматым барашкам с подарками и лакомствами. Сами овечки уникальной породы уэссаны привезены из Франции, но и на кубанской земле чувствуют себя прекрасно.

- Это самая миниатюрная порода домашних овец: взрослый баран весит всего 8 кило, - говорит Снегурочка, заходя в вольер к символу приближающегося года с огромной тарелкой нарубленным овощей и фруктов.

- Не всякий зоопарк может похвастаться тем, что в его коллекции имеются эти животные. А здесь барашков аж восемь, - вторит ей Дед Мороз, подкидывая овечкам охапку свежего сена.

Дед Мороз принес барашкам и свежего сена

Дед Мороз принес барашкам и свежего сена

От лакомство из травы животные отказываться не стали.

- Ме-е-е-е, - выразили свое восхищение уэссаны и переключились на овощи, которые им принесла Снегурочка.

Когда морковка, капуста и яблоки были съедены, Дед Мороз раскрыл свой мешок с подарками! Из него новогодний волшебник достал мягкую игрушку — голубую овечку и посадил ее на кормушку.

Подарком овечки остались довольны

Подарком овечки остались довольны

- С праздником, - поздравил барашков дедушка. - Благополучия в Новом году!

То ли волшебникам удалось задобрить барашков, то ли это они от того, что объелись, но после того, как Дедушка Мороз и Снеугрочка ушли, овечки стали поспокойнее.

- Они не отличались кротким нравом, любили пободаться, а тут мирно ходят по загону, - говорит пресс-секретарь Сафари-парка Виктор Щучкин. - Знаете, мы их не то, чтобы задобрили, а провели ритуал, чтобы год был успешным. Надеюсь, так оно и будет! Сами же уэссаны у нас уже пару лет живут, каждый год приносят потомство - по барашку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также