2

В Краснодаре на дереве появился дом

Расположился этот скворечник на высоте третьего этажа.Расположился этот скворечник на высоте третьего этажа.Фото: Евгения ХИЛЬКО

Днем он пустует, а вечером местные ребята устраивают там вечеринки

В погоне за отдельным жильем одни пытаются накопить, откладывая с каждой зарплаты по несколько тысяч, другие - решаются на двадцатилетнюю ипотеку. Ну а самые оригинальные строят скворечник прямо на дереве, но не для птиц... а для себя. Один из таких можно увидеть на Воровского, 197 неподалеку от паспортного стола. Несколько небольших пятиэтажных домов, стоящих в ряд. И в одном из этих дворов недавно и появилось это гнездышко. Не заметить его сложно - прямо на дереве на высоте третьего этажа красуется небольшое строение, размером примерно три на полтора. Стены его из серого металлопрофиля, крыша, покрытая шифером и даже маленькое деревянное окошко. В общем, от обычной хозпристройки и не отличишь.

Местные говорят, что построил это гнездышко парнишка, живущий напротив в многоэтажке.

- Лестница вроде бы приставная, прячут ее в надежном месте. Частенько в этом домике кто-то сидит по вечерам, музыку слушает, разговаривает, - рассказывает одна из жильцов улицы Евгения Украинская. - Сидят они, кстати не в темноте - из окошка струится свет. Для этого с соседнего балкона кидают «квартиранты» удлинитель.

В этом домике есть даже окошко. Фото: Евгения ХИЛЬКО

В этом домике есть даже окошко.Фото: Евгения ХИЛЬКО

В общем благодать, а не место, а главное - квартплаты и коммуналки нет. Экономия! Деревьев у нас много, найти потолще и ай-да строить жилище, как у соседа. Но законно ли?

- О чем речь? Конечно, нет, - тут же поспешили нас заверить в администрации города. - Никто не мог человеку выдать разрешение на строительство дома независимо от его размеров и целей использования. Разбираться с хозяевом постройки должен участковый.

Но, как оказалось, полиция вмешается только в случае, если в гнездышке начнут дебоширить.

- Признаться честно, у нас в практике не было выездов к домам на дереве, - рассказали «Комсомолке» в краснодарской полиции. - Если хозяин и гости постройки будут систематически нарушать общественный порядок: выпивать спиртное, включать громко музыку, или же местные граждане начнут переживать за безопасность прогулок в округе, тогда смело можно вызывать полицию и излагать свои претензии. Мы, в свою очередь, будем разбираться.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Читайте также

Новости 24