+5°
Звезды4 мая 2016 15:49

Теон из «Игры престолов»: «Очень хочется полетать на драконе!»

«Комсомолка» пообщалась с Альфи Алленом и выяснила, как проходили съемки шестого сезона, что станет с его героем в будущем и что среди фанатов «Игры престолов» теперь существует «Команда Теона Грейнджоя»
В начале шестого сезона мы увидели Теона убегающем по снежным, морозным лесам с Сансой

- Как же все-таки мы переживали, спасется ли Теон...

- О, не переживайте! В начале шестого сезона вы увидите его убегающем по снежным, морозным лесам, уводя Сансу. Они только что спрыгнули со стены Уинтерфелла и теперь убегают от Рамси. Это было невероятно: мы приехали в первый день в Бэмбридж Студиос (студия, где снимают «Игру престолов»), и они покрыли там всё искусственным снегом — реально всё, все деревья, всё было в этом снегу. И мы бежим через этот лес, приходим к реке и Санса слишком боится зайти в воду. И я вхожу в воду. Не верьте снимкам, что вы видели в прессе! На них всё выглядит так, будто она пытается вытащить меня из воды, хотя на самом деле я там пытаюсь быть сильным и хочу затащить её в воду. Выглядит, будто я слабый. Ха-ха! Нет, на самом деле. Мы заходим в реку и переходим её, и я думаю, это хорошее место для Теона, потому что он более уверен в себе, чем когда-либо. Он говорит Сансе: «Я знаю, что с тобой сделают собаки, потому что я видел это». И именно это заставляет её зайти в воду — мы оба понимаем, что это смоет наш запах. Мы заходим в воду, переходим её вброд и прячемся в этих похожих на выкорчеванные деревьях.

- Это всё — часть реабилитации Теона?

- Определенно. Я думаю, это именно она и есть. Особенно то первое убийство, которое он совершил после побега. Оно возвращает его внутреннего воина, которым он когда-то был. Конечно, он больше не будет тем же Теоном, как раньше! Теперешний молодой Грейнджой знает цену добру и злу. Он способен прощать и сам заслуживает прощения.

- Это не просто — забыть, как он был все это время Вонючкой...

- Теон просто счастлив жить. Я думаю, он просто хочет исправить все ошибки, которые совершил в этом мире. И это достойная задача. Я не думаю, что он знает, как именно это сделать. Но первое, что нужно сделать, это помочь его сестре получить власть над Железными островами, потому что наш отец был хреновым королём, и мы должны сделать это королевство отличным местом. Я думаю, это цель номер один.

Несколько сезонов зрители наблюдали, как над Теоном жестоко издевался Рамси Болтон

- И как глубоко засели в нем шрамы от Рамси?

- Я не думаю, что он вообще это сейчас понимает. Если бы он понимал всё это, он был бы не способен продолжать своё путешествие. Он испытывает к Рамси некоторое уважение, но также и до смерти ненавидит его. Я думаю, здесь несомненно имеет место Стокгольмский синдром. Если они столкнутся хоть раз лицом к лицу, это было бы очень очень интересно, скажем так.

- Вы за кадром общаетесь с вашим прежним мучителем (в сериале Рамси Болтон) - актером Иваном Реоном?

- Мы очень много времени проводили вместе в Лос-Анджелесе, особенно в последнее время. Он в доску свой чувак и мой приятель. Обожаю его. Может, снова Стокгольмский синдром? (Смеется)

- В работе над новым сезоном что-то изменилось для вас лично?

- Просто находиться там, что-то говорить было прекрасно. Когда я работал над сценами, где Теон превратился в животное, я, конечно, научился многому в плане игры глазами, языком тела, но ведь, как любому актеру, мне хочется что-то говорить. Я рад, что все это закончилось. Так приятно наконец снова получить возможность сыграть голосом. Кажется, я где-то слышал, что когда человек оказывается в плену или в какой-то экстремальной ситуации, голос может полностью измениться. Так что, во-первых, в течение всего сезона я пытался вернуть свой голос, а затем и снова обрести эту храбрость, которой он раньше обладал.

Была одна сцена, в которой мне очень понравилось сниматься. Не знаю сейчас, поймете ли вы меня, но в тот момент я остолбенел. Теон просто пьёт — и алкоголь даёт ему силы, чтобы стать тем человеком, которым он хочет быть. Сестра пытается ему сказать: «Если ты собираешься быть таким притворщиком всю оставшуюся жизнь, лучше прерви её». Просто перережь запястья и покончи с этим. Или выпей и снова стань мужчиной. Мне как актеру было интересно в тот момент посмотреть на мир глазами моего героя.

Сестра Теона Яра Грейджой

- С кем из коллег по съемочной площадке вы больше всего хотели встретиться? С теми, кого не видели несколько сезонов, пока ваш герой был в плену?

- Для меня это возможность вернуться к работе с такими людьми, как Джемма Уилан (Яра Грейнджой). Я люблю Джемму. Она отличная актриса и человек, с которым приятно находиться рядом.

- Теперь, когда сериал идёт не по сюжету книги, стал ли процесс для актёров более увлекательным или более волнительным, так как вы не знаете, что будет дальше?

- Для меня это стало более увлекательным. Как будто я пытаюсь соврать самому себе, что я не волнуюсь. Но пока идёт время до выхода сезона в эфир я постоянно думаю об этом.

- Если бы вы сам могли написать сценарий для Теона, что бы вы заставили его делать?

- Мой воображаемый сценарий предполагал бы для него встречу с Матерью Драконов. И затем они бы наладили контакт, посмотрели бы друг другу в глаза, поняли всё, и мне бы дали покататься на драконе. Вот чего я бы хотел.

Альфи Аллен пожелал Теону стать наездником одного из драконов Дейенерис. Почему бы и нет?

- Каждый год сериал становится всё грандиознее. Это заметно с точки зрения актёра?

- Да, ещё как. То есть, я вам сейчас дам очень дурацкий ответ, но реально становишься намного более узнаваемым. Для меня это открывает двери в индустрии, которые раньше были для меня закрыты, и это фантастика. Я узнаю об актёрском искусстве всё больше с каждым годом.

- Поменялось ли отношение публики к Теону? Люди теперь за него «болеют»?

О да, без тени сомнения. Люди теперь проявляют больше сочувствия. Теперь даже существует «Команда Теона», хотя раньше таковой не было. Я так рад, что люди стали наслаждаться этой историей, это прекрасно.

- Как, на ваш взгляд, отреагируют зрители на новый сезон?

Они просто сойдут с ума! Реально. Я серьёзно. Вы увидите, как пересекаются пути тех персонажей, которых вы не ожидали увидеть в одной сцене. Чем страннее — тем лучше, и неожиданнее. Сценаристы, кажется, с лёгкостью объединяют эти ветви сюжета.

Смотрите новые серии «Игры престолов» на канале FOX по понедельникам в 22.00 (мск)

МЕЖДУ ТЕМ

В «Игре престолов» появится новый главный герой

Создатели сериала объявили, что планируют в шестом сезоне ввести Эурона Грейнджоя. Канал НВО уже даже раскрыл имя актера, которому предстоит стать еще одним Железнорожденным. Им будет датский актер Йохан Филип Асбек. Среди самых известных ролей Йохана — сериалы «Убийство», «Борджиа» и «Правительство» (подробности)

КСТАТИ

Великие дома Семи королевств