2016-11-18T10:19:47+03:00
Комсомольская правда

Чемпионки мира по фитнесу из Краснодара ради победы часами не вылезали из зала

Фото: с личной страницы девушек в «Вконтакте».Фото: с личной страницы девушек в «Вконтакте».

«Комсомолка» узнала у красоток, как им удалось приобрести рельефное тело [фото, видео]

- Вот это тело! - восторгались зрители, когда увидели на сцене двух краснодарок. Чемпионат мира проходил в польском Белостоке. Сильнейшие атлеты планеты собрались, чтобы завоевать титулы в нескольких дисциплинах: «фитнес», «бодифитнес», «фитнес-бикини» и «пляжный бодибилдинг».

В состав национальной сборной на этот турнир вошли две краснодарки – Юлия Романова и Анна Гребенченко. И обе сумели завоевать медали.

- Первую награду - «золото» - заработала 28-летняя Юлия Романова – она стала лучшей в дисциплине «бикини, до 169 сантиметров», - рассказали «КП» - Кубань» в пресс-службе минспорта по Краснодарскому краю. - А выступление 22-летней Анны Гребенченко судьи оценили «бронзой» в дисциплине «бодифитнес, более 168 сантиметров».

Плоский живот, рельефный пресс и шикарная «пятая точка». Молодые люди стояли с горящими глазами, а девушки с завистью смотрели на участниц - «повезло им, что тут скажешь?»

Однако Госпожа удача тут не причем. Ради победы краснодарки полностью изменили образ жизни - они отказались от любимых сладостей, а тренажерный зал стал их вторым домом.

Спорт вместе с 22-летней Анной Гребененко идет по жизни с самого детства.

Анна Гребенченко любит тренироваться вместе со своим мужем Денисом. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

Анна Гребенченко любит тренироваться вместе со своим мужем Денисом. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

- Раньше я занималась художественной гимнастикой. Мне это очень нравилось, но в 18 лет я решила «переключиться» и стала заниматься в тренажерном зале, - рассказывает «Комсомольской правде» в Краснодаре» победительница. - С первых дней я работала вместе с тренером. Он - человек опытный, знает гораздо больше, показал, как правильно делать и по сколько подходов. Все-таки сначала разобраться в этом было сложно. А теперь я сама тренер.

На пляже от Анны не отвести глаз. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

На пляже от Анны не отвести глаз. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

Но тренировки - лишь малая часть на пути к красивому телу. По словам девушки, не малую роль играет и питание.

- Никаких фастфудов - о рельефе тогда можно забыть. Правильные питание и режим дня - вот залог успеха. Сейчас при росте 170 сантиметров - я вешу 59 килограммов, Но для соревнований, конечно, приходится приложить чуть больше усилий - я начинаются готовиться за 2 месяца. Тренировок становится вдвое больше, - делится Анна Гребененко.

Дочь Юли вовсю подражает маме. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

Дочь Юли вовсю подражает маме. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

А 28-летняя Юлия Романова в фитнес-центре стала ходить два года назад после рождения дочки Олеси. Девушка захотела привести себя в форму - убрать животик да ножки накачать. А в итоге, увлеклась.

- Я тоже занимаюсь под руководством тренера. Особо себя ни в чем не ограничиваю - и шоколадку могу съесть, и тортик из правильных ингридиентов, но все меняется за несколько месяцев до соревнований. Тут уж не расслабишься, - улыбается Юлия Романова. - В неделю занимаюсь по 11 раз, дважды в день часовые или двухчасовые тренировки. Упражнения направлены на все группы мыщц, но я особое внимание обращаю на плечи, спину и ягодицы. Больше качаю.

Перед соревнования заниматься Юле приходится 11 раз в неделю. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

Перед соревнования заниматься Юле приходится 11 раз в неделю. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте».

Секрета, говорит чемпионка, никакого нет. Чтобы приобрести красивое тело, нужно желание и упорство.

- Когда увидите первые результаты, когда начнет проглядывать пресс, тогда начинаешь еще больше заниматься. А, когда комплименты начинают делать родные и друзья, тогда и силы появляются на новую тренировку, - заявляет спортивная мамочка.

Фотосессия Юлии Романовой. Рады представить совместную работу c Model @romaniva_ifbb Photographer @photo_monmar Video @anton_kyh Location @formafitness #фитнесфотографкраснодар

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24