2016-11-18T10:19:47+03:00
Комсомольская правда

На кресло мэра Новороссийска претендует поставщик цемента и военный пенсионер

На фото Александр Вертеба (слева) и Алексей Самохвалов.На фото Александр Вертеба (слева) и Алексей Самохвалов.

Нынешний и.о. документы не подал

В городе-герое появились первые желающие занять должность мэра Новороссийска. На данный момент их двое.

- Со дня начала приема заявок, 28 октября, собрали и представили необходимые документы подполковник запаса Алексей Самохвалов, а также генеральный директор компании по поставки цемента Александр Вертеба, - сообщил секретарь конкурсной комиссии Иван Чутов.

Компания Вертебы находится в Новороссийске. Предприятие занимается экспортом и импортом алкогольной продукции, виноматериалов, а также продажей цемента. Также Александр - президент местного мини-футбольного клуба «Аквамарин».

Про второго участника известно не много. Алексей Самохвалов - военный пенсионер.

Напомним, прием документов продлится до 28 ноября. Сам конкурс назначен на 21 декабря.

- По его итогам комиссия представит депутатам гордумы не менее двух кандидатур на должность главы Новороссийска. Окончательное решение будет принято тайным голосованием городских депутатов, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Обязанности мэра пока исполняет первый заместитель главы Игорь Дяченко. Фото: admnvrsk.ru

Обязанности мэра пока исполняет первый заместитель главы Игорь Дяченко. Фото: admnvrsk.ru

Напомним, бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский подал в отставку. Он перешел на работу в Госдуму. Обязанности мэра сейчас исполняет первый заместитель главы Игорь Дяченко.

- Пока документы от нынешнего и.о. не поступали. О том, изъявит ли он желание в ближайшее время, неизвестно, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» Иван Чутов.

Кстати, градоначальника выбирают и в кубанской столице. Конкурс проведут 6 декабря. На сегодня в списке претендентов на высокий пост - три участника. 1 ноября документы подал Евгений Первышов, с сегодняшнего дня он приступил к исполнению обязанностей главы столицы Кубани как первый вице-мэр. Также претендентами стали бизнесмен и начальник отдела горизбиркома.

Как стать мэром Новороссийска

Согласно условиям конкурса, участник может быть выдвинут губернатором Краснодарского края, общественным объединением, собранием граждан по месту работы или жительства, а также путем самовыдвижения.

Будущий мэр должен иметь высшее образование, а в трудовой у него должен быть зафиксирован стаж работы не менее пяти лет на руководящих должностях.

Обязательными являются знания Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов президента России, Устава Новороссийска и других правовых актов.

Подробнее о требованиях к кандидатам, а также порядке проведения конкурса можно узнать здесь.

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24