2016-11-18T10:19:47+03:00
Комсомольская правда

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» смотрят более 100 тысяч жителей Кубани

За 2016 год база пользователей увеличилась на 30 тысяч абонентов

Более 100 тысяч абонентов в Краснодарском крае смотрят «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома». Юбилейным абонентом стала жительница Ейска Елена Ястребкова. Ее наградили в Ейском центре продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома» приставкой «Интерактивное ТВ 2.0». Это первое коробочное OTT-решение*, которое расширяет возможности интерактивного телевидения.

«Ростелеком» предоставляет услугу «Интерактивное ТВ» как по оптическим линиям связи, так и по медным. При этом доля клиентов, подключенных по оптическим технологиям, составляет уже 80%. За 2016 год база пользователей увеличилась на 30 тысяч абонентов. Рост обусловлен, прежде всего, активным развитием оптических сетей передачи данных с высокой пропускной способностью. Таким образом, современные телеком-решения становятся доступны все более широкому кругу абонентов, в том числе в небольших населенных пунктах.

Ирина Косарева, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком»: «100-тысячный рубеж – значимое для нас событие. На самом деле пользователей услуги гораздо больше: ведь наше телевидение смотрят все члены семьи. При этом зрители самостоятельно управляют прямым эфиром и видеоконтентом с помощью различных дополнительных сервисов, что превращает «Интерактивное ТВ» в полноценный центр домашних развлечений. Например, можно посмотреть любую передачу за последние трое суток, выбрав название в меню телеканала или в сервисе «Поиск».

«Интерактивное ТВ» доступно во всех районах Краснодарского края и включает свыше 260 цифровых каналов различной тематики. При этом больше 60 телеканалов можно смотреть в формате высокого разрешения (HDTV). Самым популярным сервисом «Интерактивного телевидения» является «Видео по запросу». Этот сервис предоставляет доступ к видеотеке лицензионного контента, которая насчитывает около 3000 художественных, документальных фильмов, мультфильмов и телесериалов. Абоненты, которые участвуют в программе «Бонус», зарегистрировавшись в Личном кабинете, могут оплачивать покупку фильма бонусами, т.е. получать услугу бесплатно.

В октябре этого года в Москве «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» было удостоено национальной премии «Золотой луч» в номинации «Лучшее пакетное предложение от оператора платного ТВ». Детально изучив предпочтения российских зрителей и с учетом лучшего мирового опыта, компания разработала федеральную линейку из четырех основных и семи дополнительных пакетов. Таким образом, абоненты получили возможность «собрать» телевидение под свой вкус, комбинируя основной и дополнительные пакеты, оформляя видеоподписки и пользуясь различными интерактивными сервисами. Высокая оценка профессионалами предложения «Ростелекома» и победа в номинации говорят о том, что «Интерактивное ТВ» представляет отличный и актуальный телевизионный контент, оптимальный для организации семейного досуга.

Что касается ОТТ-приставки «Интерактивное ТВ 2.0», ее возможности позволяют смотреть «Интерактивное ТВ» в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Приставку можно подключить беспроводным способом через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с). Это значит, что прокладывать дополнительные провода внутри квартиры не потребуется. Обладатели приставки могут пользоваться популярными дополнительными сервисами «Интерактивного ТВ»: «Управление просмотром» - весь контент за последние 72 часа, «Караоке» - 2000 песен, «Родительский контроль», «Мультискрин».

*ОТТ (Over the Top) – метод предоставления услуг через сеть интернет. В данном случае теле- и видеоконтент доставляется посредством сети передачи данных любого провайдера на ТВ-приставку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24