2016-11-18T10:19:47+03:00
Комсомольская правда

Пропавшего четырехмесячного тигренка видели в районе сочинского парка «Ривьера»

Фото: из личного архива Артура Багдасарова.Фото: из личного архива Артура Багдасарова.

Пушистого разыскивают вот уже третьи сутки

Третий день на курорте разыскивают сбежавшего четырех месячного тигренка по кличке Шива. Вместе с дрессировщиками Багдасаровыми и своими родителями пушистый приехал в Сочи на гастроли. Родился он от цирковых звезд Бетти и Амура, правда, из-за возраста на арену еще не выходил. Но несмотря на это, на него возлагают большие надежды.

Курорт и море пушистый увидел впервые. Недавно артист Артур Багдасаров знакомил четырехмесячного питомца с местными красотами, чтобы он спокойно реагировал на смену обстановки. Но вот в очередной раз во время прогулки с ассистентом на набережной отстегнулся карабин и тигренок сорвался с поводка. Не исключено, что малыша что-то напугало и он побежал искать свою маму.

Фото: park-riviera.ru

Фото: park-riviera.ru

Артисты вместе с сотрудниками цирка разделились на группы и тщательно прочесывают каждый уголок города уже третий день. Но пока поиски беглеца не увенчались успехом.

- Несколько раз мы выезжали ночью - нам писали очевидцы, которые сообщали, что видели Шиву. Кто-то видел на набережной, кто-то - в парке «Ривьера». Скорее всего, он притаился в густой растительности, - говорит «КП» - Кубань» Артур Багдасаров. - В момент побега он был сытым. Но прошло много времени - надеемся, что он проголодался, и захочет выйти к людям. Сам пищу он добывать все-таки не умеет - слишком ручной.

Угрозы для местных жителей Шива не представляет. Он ласковый, как домашний кот. Не кусается и даже не царапается.

Таким Шива был буквально месяц назад. Фото: из личного архива Артура Багдасарова.

Таким Шива был буквально месяц назад. Фото: из личного архива Артура Багдасарова.

- Такие дружелюбные хищники рождаются очень редко. Для окружающих он абсолютно не опасен. На имя свое откликается, если удастся кому-либо подойти к нем близко, то можно спокойно схватить его за ошейник - ничего не случится, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» дрессировщик Артур Багдасаров. - А вот улица может преподнести неприятные сюрпризы. Он даже сдачи никому не сможет дать. Дай Бог, чтобы нашелся.

Ранее, напомним, нашедшему сбежавшего тигренка Шиву в Сочи пообещали вознаграждение.

Шива знакомится с морем

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24