2016-11-18T13:05:37+03:00
Комсомольская правда

Кубанские банкиры и автобизнесмены больше всего боятся потерять работу

Страх увольнения гложет каждого четвертого жителя страныСтрах увольнения гложет каждого четвертого жителя страныФото: Архив "КП"

Но в целом, жители края особо не переживают за свои места

Группа социологов спросила работающих людей, а боятся ли они увольнения. В исследвоании приняли участие 17 571 человек. Оказалось, что самые уверенные и спокойные люди трудятся в Краснодарском крае.

- Мы разработали «индекс самочувствия». Он отражает оценку текущего состояния работника и его ожиданий от ближайшего будущего, - рассказали «Комсомолке» на Кубани в пресс-службе агентства интернет-рекрутмента «HeadHunter». – В целом, настроение людей в последние три месяца этого года можно охарактеризовать так: «Если не знаешь, к чему готовиться, готовься к худшему».

Исследователи не ожидали такого ответа, ведь в прошлом квартале рынок труда стабилизировался, да и обстановка стала более благоприятной. Сейчас каждый четвертый боится потерять работу.

- В Краснодарском же крае один из самых высоких показателей, если можно так выразиться, беззаботности работников. Они меньше многих других переживают об увольнении. При среднем показателе инждекса в среднем по стране - -0,06, на Кубани - -0,05. Самый худший показатель зарегистрировали в Белокаменной. Там индекс упал до -0,08. В вот Питере и Ленобласти самые спокойные люди - -0,03 (Сам индекс колеблется от -1 до +1).

Если быть более конкретным, то больше переживают об увольнении работники банковской сферы. Следом за ними идут сотрудники автомобильного бизнеса, потом – закупщики и бухгалтеры.

Кто же тогда меньше всех переживает за свою работу и зарплату? Первыми в этом списке значатся студенты и те, кто только встал на карьерную лестницу. Также спокойно себя чувствуют различные консультанты и работники сферы туризма, гостиничного дела и ресторанного бизнеса.

- Уверены в своих местах также топ-менеджмент и преподаватели, - добавили эксперты.

Что же до остальных профи, то переживают за свои места они примерно одинаково: треть считают, что их точно не уволят, еще столько же полагают, что потеря работы очень маловероятна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани не хватает студентов-медиков, а юристов - в избытке

То, что работодатели охотнее берут на службу людей с опытом, давно ни для кого не секрет. Но студенту, который скоро закончит вуз, или хочет устроиться куда во время учебы, от этого не радостно. Ждут его, пожалуй, только в сфере продаж – консультантами и кассирами (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24