2016-11-21T12:33:46+03:00
Комсомольская правда
2

На кресло главы Краснодара претендуют 12 человек

Выбирать нового главу Краснодара будут не жители краевого центра, а городская Дума.Выбирать нового главу Краснодара будут не жители краевого центра, а городская Дума.

Среди них бизнесмены, воспитательница детсада и адыгейский блогер [опрос]

С 17 октября на пост градоначальника мог подать документы любой желающий. Принимались заявления целый месяц, в итоге на столе - 12 досье участников. Последний претендент, кстати, принес документы буквально за час до окончания приема. Успел.

Итак. Первым в комиссию пришел Евгений Первышов - выдвинуть свою кандидатуру на конкурс ему предложил губернатор Кубани. 1 ноября его занесли в списки и в этот же день он приступил к исполнению обязанностей главы столицы Кубани как первый вице-мэр. Евгений Первышов окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Инженер-теплоэнергетик». В 2011 году получил второе высшее уже по специальности «Юриспруденция». С 2009 по 2012 годы возглавлял «Институт Горкадастрпроект». Избирался депутатом гордумы Краснодара IV и V созывов.

С 27 февраля 2012 года занимал должность замначальника городского управления муниципального контроля. А уже в апреле возглавил это управление.

С 31 января 2013 года его назначили главой администрации Прикубанского округа. А осенью повысили до до замглавы Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам.

Другими претендентами стали краснодарский бизнесмен, 36-летний директор ООО «Доступные продукты» Андрей Мошура, который весной 2016 года участвовал в праймериз «Единой России», пытаясь стать кандидатом в депутаты Госдумы по 46-у одномандатному округу (занял шестое место, набрав меньше 4% голосов) и 42-летний начальник отдела городской избирательной комиссии Краснодара Борис Кузьмин.

- Он более десяти лет проработал в администрации Краснодара на разных должностях. В частности, несколько лет возглавлял городское управление по связям с общественностью, сообщают в мэрии Краснодара.

Евгений Первышов (слева), Андрей Мошура и Борис Кузьмин. Фото: krd.ru

Евгений Первышов (слева), Андрей Мошура и Борис Кузьмин. Фото: krd.ru

17 ноября стало известно о том, что еще трое изъявили желание управлять городом. В мэры метят 52-летний генеральный директор компании-производителя оборудования для сельского хозяйства «Аграрные Технологии Кубани» Михаил Мозговой, 42-летний гендиректор эко-компании «Компас-Класс» Игорь Гуляев.

Попробовать свои силы решила 36-летняя воспитатель детского сада Елена Тихонова. Она многодетная мама - воспитывает четырех детей. Сейчас она находится в декретном отпуске, руководит ТСЖ, которому пришлось заканчивать долгострой. По ее словам, в случае ее избрания детишек будет воспитывать супруг. В планах женщины - бесплатный проезд для пенсионеров и война с пробками на дорогах. Кстати, ни в одной из партий краснодарка не состоит.

Игорь Гуляев (слева), Елена Тихонова и Михаил Мозговой. Фото: krd.ru

Игорь Гуляев (слева), Елена Тихонова и Михаил Мозговой. Фото: krd.ru

Самый молодой кандидат - 32-летний Евгений Ильин. В своей анкете он указал, что сейчас нигде не работает, но надеется, что это временно.

Одновременно с ним подали документы 40-летний председатель межотраслевой коллегии адвокатов Краснодарского края Максим Филипповский и технический директор компании-застройщика «Лабиринт» 55-летний Александр Терский.

Евгений Ильин (слева), Александр Терский и Максим Филипповский. Фото: krd.ru

Евгений Ильин (слева), Александр Терский и Максим Филипповский. Фото: krd.ru

Возглавить город-миллионник захотели также 41-летний начальник отдела правового обеспечения «Горжилхоз» Сергей Фисюк, 40-летний директор «СтройГенПлан» Геннадий Потапов, а также адыгейский блогер Аменет Псеуш 53-х лет. Женщина пишет посты о черкесской культуре, которую изучает несколько лет.

Сергей Фисюк (слева), Аменет Псеуш и Геннадий Потапов. Фото: krd.ru

Сергей Фисюк (слева), Аменет Псеуш и Геннадий Потапов. Фото: krd.ru

- У всех кандидатов - высшее образование, при этом половина из претендентов имеют юридическое образование, двое – инженерное, один - экономическое, среди есть преподаватель географии, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодара. - Теперь комиссии предстоит изучить документы, предоставленные кандидатами, и отобрать самых компетентных.

Напомним, выбирать нового главу Краснодара будут не жители краевого центра, а городская Дума. Конкурс состоится 6 декабря.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Градоначальника выбирают и в Новороссийске. Прием документов продлится здесь до 28 ноября. Сам конкурс назначен на 21 декабря. Пока на кресло мэра города-героя претендуют только два человека - поставщик цемента и военный пенсионер.

На кресло главы Краснодара претендуют 12 человек. Среди них бизнесмены, воспитательница детсада и адыгейский блогер, но единственную кандидатуру назовут в городской Думе: kuban.kp.ru/daily/26609/3626235. На кресло главы Краснодара претендуют 12 человек. Среди них бизнесмены, воспитательница детсада и адыгейский блогер, но единственную кандидатуру назовут в городской Думе: kuban.kp.ru/daily/26609/3626235

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24