2016-11-21T17:23:37+03:00
Комсомольская правда

Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара в Геленджике отметила свой юбилей

Фото: пресс-служба администрации Геленджика.Фото: пресс-служба администрации Геленджика.

Впервые двери библиотеки распахнулись для юных посетителей в далеком 1951 году. Тогда фонд детской литературы был собран на одном стеллаже и составлял 383 книги

Сегодня центральная детская библиотека муниципалитета в год обслуживает более четырех тысяч читателей и выдает порядка 88 тысяч экземпляров литературы. Сотрудники библиотеки проводят большую культурно-просветительскую и досуговую работу, организовывая в год более 300 массовых мероприятий для читателей-детей.

По случаю юбилея в библиотеке состоялась праздничная программа «Гайдаровка и её команда». На праздник собрались представители администрации Геленджика, депутаты городской Думы, коллеги из других учреждений культуры, и, конечно же, читатели.

От лица главы города Виктора Хрестина сотрудников библиотеки с праздником поздравила исполняющий обязанности начальника управления культуры Тамара Рыбка:

- Сменяются поколения, появляются новые современные технологии, но библиотека всегда остается неизменно нужной и по-настоящему полезной для тысяч юных геленджичан. Вот уже на протяжении 65 лет коллектив учреждения верно и преданно служит читателям, открывая для них дорогу в мир знаний и высокой культуры. В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, отличного настроения и новых творческих идей.

Кроме того, Тамара Рыбка вручила лучшим представителям отрасли благодарности главы муниципалитета за многолетний добросовестный труд и вклад в сохранение и развитие культурных традиций муниципального образования город-курорт Геленджик.

Продолжилось мероприятие творческими номерами - подарками от читателей библиотеки.

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24