2016-11-21T17:41:44+03:00
Комсомольская правда

Начальники краснодарских фирм больше стесняются курения, нежели их подчиненные

Каждый девятый опрошенный признался, что выходит подымить просто за компаниюКаждый девятый опрошенный признался, что выходит подымить просто за компаниюФото: Алексей БУЛАТОВ

Меньше всего «паровозов» работает в финансовом секторе

В Краснодаре агентства по найму выяснили, сколько работников крайцентра курит и в какой профессии «паровозов» больше всего. Оказалось, что у девяти человек из десяти в любой фирме города есть курящие коллеги. Причем, этот показатель считается по стране довольно хорошим, ведь, например, в Волгоградской области подымить любят в 98% компаний.

- 100-процентный результат оказался в транспортной сфере. Каждый водитель либо сам пристрастен к этой пагубной привычке, либо этим грешат коллеги, - рассказали «Комсомолке» на Кубани в службе интернет-рекрутмента «HeadHunter». – За ними следует рабочий персонал – 96%.

Относительно невысокими же показателями отлились управленцы, бухгалтера и финансисты (86%), а также врачи (87%).

- Любопытно то, что руководители думают, что подчиненные осуждают их за курение. На вопрос «Как у вас в компании относятся к курению в рабочее время?» 58% начальников выбрали ответ «отрицательно». Однако лишь 27% подчиненных придерживаются такого же мнения, - добавили в пресс-службе поиска работы и персонала «Зарплата.ру».

Как же обстоят дела с антитабачной агитацией в Краснодаре? Ее проводят лишь в каждой четвертой компании. У примерно 13% работников крайцентра продолжительность перекуров жестко регламентирована.

У трети компаний нет курилок, остальные же могут похвастаться ее наличием. У 12% есть место, где можно подымить, вообще внутри здания. Оставшаяся половина рассказала о курилке на улице.

- Каждый девятый опрошенный признался, что выходит подымить просто за компанию. Они хотят отвлечься от работы, поговорить на отвлеченные темы или перемыть косточки коллегам, - заключили социологи.

На сегодняшний день из 6 000 тысяч опрошенных только 1 300 сказали, что на работе стало меньше курильщиков.

Мы же напоминаем, что курение вредит вашему здоровью.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24