2016-11-22T16:07:05+03:00
Комсомольская правда
1

В Краснодаре у школьника после тренировки по джиу-джитсу оторвался сосуд

В некоторых поединках можно действительно серьезно травмироватьсяВ некоторых поединках можно действительно серьезно травмироватьсяФото: Олег УКЛАДОВ

Плохо пятикласснику стало уже дома

11-летний Ростислав боевыми искусствами занимается не первый год. Поэтому шишки на татами для него дело привычное. Джиу-джитсу, как известно, вид спорта контактный, всякое бывает. Случалось школьнику и ноги подворачивать, и руки. Но на больничную койку после занятий борьбой юнец до последнего времени еще не попадал.

Когда мальчишка получил злополучный удар, после которого ему стало впоследствии плохо, он не помнит.

- У сына самая обычная тренировка была, в тот день еще и день рождения клуба, где занимается Ростик, отмечался, в рамках праздника спарринги проводились, - рассказал «КП-Кубань» папа пятиклассника Данил. – Когда пришел домой, на самочувствие не жаловался. А потом внезапно потерял сознание.

Юного спортсмена тут же госпитализировали в детскую краевую клиническую больницу. - У парнишки сосуд оторвался, сейчас его уже подшили и ничего сейчас Ростику не угрожает, - сообщил «Комсомолке» тренер мальчика Дмитрий Муляк. – Он у нас вообще молодчина, результаты отличные всегда показывает, в Москву собирался на международный турнир, а тут такая вот неприятность. Как он получил удар, никто не видел. Да и непонятно, как это вообще могло произойти – у нас бразильское джиу-джитсу, опасную травму заработать невозможно. Тут в Интернете понаписали, что у парня селезенку на тренировке разорвало. Хотя ничего такого и в помине не было. На подобное повреждение организм, сами знаете, реагирует мгновенно. А плохо мальчику стало только вечером. Да и, в конце-концов, он мог просто где-то на улице случайно стукнуться. Отрыв сосуда может даже удар об диван спровоцировать.

В настоящее время 11-летний борец готовится к выписке.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Гораздо трагичнее закончились занятия спортом для 14-летнего каратиста, выступавшего на турнире в станице Динской. После сильного удара в голову мальчик потерял сознание. Прибывшие на место медики диагностировали у школьника ушиб головного мозга и кому 1-й степени. Во время состязаний ребенок был в защитном шлеме.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24