2016-11-23T10:32:32+03:00
Комсомольская правда
3

В 35 кубанских школах детей обучат мату

Фото: chess-in-schools.orgФото: chess-in-schools.org

Шахматный инвентарь учебные заведения получат в ближайшие дни

Краснодарский край стал участником проекта Российской шахматной федерации при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Шахматы в школах». Сразу 35 учебных заведений из половины муниципалитетов региона получат доски, фигуры, часы и учебную литературу.

- Надеемся, что для регионального шахматного сообщества «Шахматы в школах» станут еще одной «точкой роста» для этого вида спорта на юге нашей страны, - рассказал заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

Все школы получат инвентарь до 2 декабря. К этому времени уже станет известно имя шахматного короля мира - в Нью-Йорке завершится суперматч между норвежцем Магнусем Карлсенем и россиянином Сергеем Карякиным. Участие нашего соотечественника в этой битве должно подогреть интерес к интеллектуальному спорту.

- Шахматный спорт в крае всегда был на высоком уровне - наши спортсмены хорошо известны в России и за рубежом. Достаточно вспомнить, что чемпион мира по шахматам Владимир Крамник - уроженец Кубани. Сегодня все больше детей играют в шахматы, интерес растет. В этом году мы охватим 35 школ края и работу эту продолжим! - уверил президент региональной федерации шахмат Владимир Сметана.

Обучаться интеллектуальному виду спорта будут не только дети, но и педагоги, которые получат специальное методическое пособие. Оно ориентировано на учителей начальной школы

- На основе данной методики любой педагог, даже не имеющий опыта преподавания шахмат, сможет организовать проведение занятий в течение учебного года, - говорят в федерации.

Кстати, в качестве стимула с 1 декабря среди учителей пройдет конкурс на лучшее преподавание шахмат.

Еще больше материалов по теме: «Новости образования»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24