2016-11-23T18:19:05+03:00
Комсомольская правда
2

Кубанские работники увольняются из-за низкой зарплаты

Но есть и те, кто уходят, не взирая ни на чтоНо есть и те, кто уходят, не взирая ни на чтоФото: Евгения ГУСЕВА

Продвижение по службе может оставить людей на месте

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала «HeadHunter» провела опрос среди 11 163 соискателей и выяснила, почему кубанцы уходят с работы.

Оказалось, что подавляющее большинство (девять из десяти) респондентов увольняются из-за того, что им не повышают зарплату. Для сравнения, в 2013 году так ответила лишь пятая часть опрошенных.

- При этом три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи. Так отвечали четверть респондентов. В этом же году скука на работе заставляет написать заявление лишь одного из 10, - рассказали «Комсомолке» на Кубани в пресс-службе агентства интернет-рекрутмента.

Вторую строчку «хит-парада» занимает жажда перемен. Если три года назад по этой причине уволились 23% человек, то в непростом 2016-м так поступили только 11%.

- Нельзя не отметить тот факт, что жители края стали более терпимы к тому, что начальство не соблюдает трудовое законодательство. Раньше по этой причине увольнялись почти в два раза больше человек, нежели сейчас, - пояснили эксперты.

Треть работников писали заявление, когда их, в принципе, все устраивало. Но что же тогда стало толчком? Чаще всего в ответах фигурируют материальные бонусы, затем – новые и интересные проекты. Кому-то нужны были несколько другие перспективы карьерного роста.

Так что же делать работодателям, чтобы не потерять своих сотрудников? Ответы на поверхности: повышение зарплаты или продвижение по службе. Причем, некоторых две-три тысячи не устроят. Каждый четвертый опрошенный передумал бы уходить, если бы ему предложили увеличение получки на треть. Каждый пятый забрал бы заявление при полуторном росте зарплаты.

- Среди опрошенных были и такие, кого подобные посулы не заставили бы передумать. 15 процентов людей ушли бы во что бы то ни стало. 8% остались бы в фирме, если бы ушел начальник или кто-то из сотрудников, - заключили социологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани не хватает студентов-медиков, а юристов - в избытке

То, что работодатели охотнее берут на службу людей с опытом, давно ни для кого не секрет. Но студенту, который скоро закончит вуз, или хочет устроиться куда во время учебы, от этого не радостно. Ждут его, пожалуй, только в сфере продаж – консультантами и кассирами (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24