2016-11-23T16:30:04+03:00
Комсомольская правда

Казаки, Кубань и Россия!

Фото: пресс-служба администрации Геленджика.Фото: пресс-служба администрации Геленджика.

В Геленджике прошел первый фестиваль казачьей песни

В 1792 году черноморским казакам было предложено переселиться на Кубань и уже в 1793 году они основали город Екатеринодар (ныне Краснодар) и 40 куренных поселков. С того времени казачье войско несло постоянную сторожевую службу и охраняло границу. Военизированный быт казаков, совмещение сельскохозяйственных работ и житейских трудностей в постоянном вражеском окружении сформировали особую народную культуру казачества - их обрядов, песен и танцев.

В этом смогли убедиться зрители, которые пришли на фестиваль. Стоит отметить, что в зале Дворца культуры, искусства и досуга не было свободных мест. Дети и взрослые с большим удовольствием наблюдали за выступлением артистов.

Сам фестиваль, как и водится у казаков, прошел шумно и весело. В концерте приняли участие творческие коллективы не только из Геленджика, но и из Новороссийска. Это народный хор казачьей песни, народный хор ветеранов «Малиновый звон», ансамбль народного танца «Калинка», народный ансамбль русской и украинской песни «Чумаки», ансамбль «Родные напевы», вокальная группа «Калинушка», ансамбль казачьей песни «Играй, гармонь казачья», народный хор «родные голоса», образцовый ансамбль славянской песни «Щедрик», вокальная группа «Акулина», народный ансамбль казачьей песни «Атаман» и народный ансамбль казачьей песни «Калинушка».

По окончании мероприятия все его участники получили дипломы и памятные подарки от некоммерческого партнёрства «Содействие в развитии курорта Геленджик».

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24