2016-11-23T16:42:31+03:00
Комсомольская правда

В школе политического лидерства Геленджика прошел очередной «круглый стол»

Фото: пресс-служба администрации Геленджика.Фото: пресс-служба администрации Геленджика.

На этот раз главной темой обсуждения стал недавно принятый генеральный план муниципалитета

Участниками дискуссии стали первый заместитель главы Геленджика Татьяна Константинова, главный архитектор города Виктор Ревякин и те, кому строить и развивать курорт в будущем - ученики 9-11-х классов средних общеобразовательных школ.

Пообщаться с одним из главных авторов градообразующего документа Геленджика – поистине уникальная возможность, которую ребята не упустили. Их интересовало многое: от процедуры разработки и принятия генерального плана до строительства школ и развития морского транспорта.

Виктор Ревякин, в свою очередь, ответил на все интересующие вопросы школьников и рассказал о многих интересных деталях одного из главных документов города.

Так, в ходе общения выяснилось, что генеральный план разрабатывается в том числе для резервирования земель под строительство объектов различных категорий - социальных, развлекательных и других. Например, по улицам Туристической и Крымской выделены площади для строительства новых школ на 1100 и 400 мест соответственно, а на выезде из города, в районе нынешней ГИБДД, - детской больницы и роддома.

Ученица школы № 3 Мария Засепская задала главному архитектору города вопрос о развитии различных видов транспорта.

- В ближайших перспективах запланирована реконструкция геленджикского аэропорта. Будет построен новый современный терминал с увеличением пропускной способности.

Принятие генерального плана позволит начать работы по проектированию яхтенной марины на Тонком мысу. Рассматривается вопрос и о развитии железнодорожного сообщения, - поделился Виктор Ревякин.

В завершение мероприятия Татьяна Константинова предложила собравшимся принять участие в конкурсе на лучшее название новых улиц, предусмотренных генеральным планом, а также парка, который вскоре будет открыт в конце улицы Островского. Лучшие предложения будут рассмотрены на заседании городской топонимической комиссии.

Ребята идею поддержали.

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24