2016-11-23T21:03:49+03:00
Комсомольская правда
1

Девятилетняя сочинка ради номера с Ягудиным отказывается от сладкого

Юля Жирова в ледовом мюзикле играет роль юной Кармен. Фото: ice-show.ruЮля Жирова в ледовом мюзикле играет роль юной Кармен. Фото: ice-show.ru

А еще Юлия Жирова часами тренируется на льду, чтобы удивить краснодарцев на шоу «Кармен»

Несколько лет назад юная сочинка не умела делать прыжки и лишь мечтала о тренировках в школе имени Волосожар и Траньковой. Но вот в 2014-м из сотни детей на кастинге Илья Авербух заметил светловолосую сочинку. Пригласил ее выступить в шоу «Огни большого города» и первым делом научил делать аксель в полтора оборота.

- Недавно Юля завоевала первый юношеский разряд на соревнованиях - судьи отметили ее программу и артистичность. Все это, конечно, благодаря Илье. Теперь будем готовиться к более серьезным состязаниям, чтобы получить взрослый спортивный разряд. Мы по-прежнему занимаемся у президента Краснодарской краевой «Федерации фигурного катания» Владимира Мелехина и тренируемся в школе имени Волосожар и Траньковой. Недавно Юлечка , - делится успехами с «Комсомолкой» мама девочки. - Сейчас все силы бросили на тренировки к гастролям - дочь от выступлений без ума.

Кстати, несмотря на насыщенные тренировки на льду, Юля на «отлично» грызет гранит науки в школе.

По словам Ильи Авербуха, Юля настоящая актриса. Фото: instagram.com/ilyaaverbukhofficial

По словам Ильи Авербуха, Юля настоящая актриса. Фото: instagram.com/ilyaaverbukhofficial

- Дисциплины нам пока даются – мы не отстаем, всегда делаем уроки. Правда, приходится иногда пропускать занятия, но учителя относятся с пониманием и идут навстречу, - признается Надежда Жирова. – На льду Юля старается делать все, что ей говорят. Технические моменты Илья Авербух объясняет лично дочке, мы лишь слышим: «Вы смотрите – вот это актриса!»

На будущее юная звезда не загадывает, однако лет через пять попробовать завоевать олимпийскую медаль хочет. Тем более, что есть у кого опыта набраться в этом вопросе, - на льду сочинка часто занимается с Юлией Липницкой.

Выступает на шоу Авербуха девятилетняя фигуристка уже третий год - ей рукоплескали и в Москве, и в Питере. На очереди - Краснодар.

Выход Алексея Ягудина и Юли Жировой по-настоящему удивит краснодарцев. Фото: instagram.com/ilyaaverbukhofficial

Выход Алексея Ягудина и Юли Жировой по-настоящему удивит краснодарцев. Фото: instagram.com/ilyaaverbukhofficial

Ведущие роли в ледовом мюзикле «Кармен» исполняют прославленные фигуристы - Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин. Вместе с олимпийскими чемпионами выступит и Юля - у нее роль юной Кармен. Фигуристка буквально недавно отметила свой девятый День рождения. Обошлись без шумных праздников. Свои именины она провела на льду - готовится к долгожданным гастролям.

- Чемоданы собрала заранее – мысленно она уже в Краснодаре, - улыбается Надежда Жирова. – Глаза у Юли горят, когда она выезжает на ледовую арену. После выступления она всегда собирает десятки букетов, еле может их удержать.

Но больше всего сочинка любит, когда ей дарят конфеты. Несмотря на то, что фигуристка придерживается правильного питания, отказаться от любимых сладостей получается с трудом.

- Шоколад она найдет всегда и везде, слопать может, пока я на работе, - улыбаясь, признается мама фигуристки. - Но ради номера с Алексеем Ягудиным от лакомства отказывается, переживает – «вдруг фигурист ее не поднимет».

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24