2016-11-26T12:47:16+03:00
Комсомольская правда
3

На пост мэра Новороссийска претендуют пять человек

Фото: admnvrsk.ruФото: admnvrsk.ru

Документы в конкурсную комиссию подали еще два кандидата

В Новороссийске продолжается прием документов от желающих стать главой города-героя. На сегодняшний день есть пять претендентов на вакантную должность. Накануне в конкурсную комиссию обратились два кандидата.

Один из них 64-летний Павел Тукабаев, директор Новороссийского филиала Современной гуманитарной академии. По образованию он авиационный врач, а также инженер-системотехник. Доктор медицинских наук, профессор, действительный член общественной организации «Академия компьютерных наук», автор 84 публикаций, 12 изобретений и патентов. Новороссийск его родной город.

Еще один кандидат в мэры Новороссийска - 47-летний депутат гордумы Сергей Канаев. Он закончил Московский экономико-статистический институт, руководит строительной компанией, удостоен звания «Почетный строитель России». С 2008 года по настоящее время является председателем Совета директоров Межрегионального Проектного Института «Кама-Проект». Председатель Совета директоров ООО «Кубаньжилстрой».

Ранее документы в конкурсную комиссию предоставил 58-летний бизнесмен Владимир Бовин. Он занимает пост директора ООО «Аграрная инвестиционная компания АГРИКО» из Москвы. Владимир Бовин родился в Архангельской области, окончил в 1997 году Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова, а в 2006 году Российскую академию государственной службы.

Первыми о своем желании стать главой Новороссийска заявили Александр Вертеба и Алексей Самохвалов.

Вертеба руководит компанией по поставке цемента в Новороссийске. Предприятие также занимается экспортом и импортом алкогольной продукции, виноматериалов. Кроме того, Александр - президент местного мини-футбольного клуба «Аквамарин».

Про Алексея Самохвалова известно немного, он подполковник запаса. Подробности его биографии уже изучают в конкурсной комиссии.

Напомним, прием документов продлится до 28 ноября. Сам конкурс назначен на 21 декабря.

- По его итогам комиссия представит депутатам гордумы не менее двух кандидатур на должность главы Новороссийска. Окончательное решение будет принято тайным голосованием городских депутатов, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский подал в отставку. Он перешел на работу в Госдуму. Обязанности мэра сейчас исполняет первый заместитель главы Игорь Дяченко.

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24