2016-11-26T12:47:16+03:00
Комсомольская правда

Проект бюджета принят в первом чтении

Глава Майкопа Александр Наролин принял участие в сессии городского Совета народных депутатов

В большом зале городской администрации Майкопа состоялась очередная – сорок первая – сессия городского Совета народных депутатов. В ее работе приняли участие мэр республиканской столицы Александр Наролин, старший помощник прокурора города Татьяна Горобенко, председатель Контрольно-счетной палаты МО «Город Майкоп» Юрий Ткаченко. Вел заседание председатель городского СНД Азмет Джаримок.

Сессия началась с теплых поздравлений: сегодня юбилей отмечает руководитель городского отдела по делам молодежи Ирина Сергеева. Почетную грамоту администрации и Совета народных депутатов за многолетний, добросовестный труд и плодотворную реализацию молодежной политики, а также букеты цветов виновнице торжества вручили Александр Наролин и Азмет Джаримок.

На повестку дня 41-й сессии было вынесено девять вопросов. В центре внимания – обсуждение проекта главного финансового документа столицы. В соответствии с законодательством, возвращена практика трехлетнего бюджета, поэтому в этом году муниципальный бюджет утверждается на новый, 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Руководитель финансового управления администрации Майкопа Виктор Орлов в своем докладе представил депутатам основные параметры доходной части городской казны, прогнозные показатели налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

Большинством голосов проект муниципального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов был принят в первом чтении.

Мэр Майкопа Александр Наролин поблагодарил депутатов и подчеркнул, что пройден только первый этап: работа над проектом главного финансового документа будет продолжена. Впереди – публичные слушания, а затем – рассмотрение расходной части бюджета на втором чтении.

- Этот вопрос требует очень взвешенного, вдумчивого подхода, - сказал Александр Наролин.

Также решением депутатов внесены изменения в действующий бюджет, приняты поправки в перечень имущества, находящегося в собственности муниципалитета и предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства. Рассмотрены другие вопросы повестки дня.

В завершение сессии мэр Майкопа Александр Наролин проинформировал о том, что в будущем году, при поддержке республики, планируется продолжить работу по капитальному ремонту асфальтобетонных дорог. Поэтому уже сейчас необходимо приступить к формированию перечня объектов, которые будут приведены в порядок. Александр Наролин призвал депутатов активно включиться в работу и внести свои предложения, опираясь на наказы избирателей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24