2016-11-28T18:11:43+03:00
Комсомольская правда

Супруги из Сочи победили во всероссийском конкурсе «Семья года»

Их история войдет в почетную книгу «Семья года. Россия. 2016»Их история войдет в почетную книгу «Семья года. Россия. 2016»

Жуковы прожили в браке целых 70 лет

Супруги из Сочи Вера и Михаил Жуковы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России».

Всего в соревновании поучаствовали 294 семейные пары, 79 из них признали лучшими.

Победить в номинации «Золотая семья России» было совсем не просто. Условия здесь жесткие: участвовать могут только те семейные пары, которые прожили в зарегистрированном браке не менее половины века.

- Сочинцы счастливы вместе уже целых 70 лет, а возраст их перевалил за отметку 90, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

И Михаил Никитович и Вера Ивановна - ветераны Великой Отечественной войны.

Глава семьи награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны, медалями: «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

Вера Ивановна День Победы встретила в Берлине, награждена медалью «За Победу над Германией».

После войны Жуковы воспитали четырех детей.

- Такие истории семейного долголетия являются примером для каждого человека и, особенно, для молодого поколения. Вся Россия знает, что на Кубани живут самые крепкие, надежные и лучшие семьи. И «золотая» победа семьи Жуковых – главное тому доказательство, – отметил губернатор Кубани.

История Жуковых войдет в почетную книгу «Семья года. Россия. 2016». Заслуженную награду конкурса и ту самую книгу Михаил Никитович и Вера Ивановна получат в преддверии Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пара из Славянского района поборется за звание самой активной и патриотичной семьи России

Удивлять Москву Александра и Виталий Карые вместе с детьми будут фокусами с кроликами и голубями.

Еще пару лет назад молодые люди и не думали, что их увлечение трюками перерастет во что-то больше, нежели просто в свободное от работы время хобби.

- В 2014-ом муж познакомился с семьей из Нижнего Новгорода, занимавшейся фокусами. С тех пор у нас ни одного дня без волшебства, - улыбается Александра Карая. – Начинал супруг с самых элементарных вещей – «придавал», к примеру, жесткость и способность стоять на земле обычной веревке. Сейчас особой «фишкой» у нас считается игра в крестики-нолики на специальной поверхности. После окончания ее на плоскости проявляются наша совместная с мужем фотография (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24