2016-11-28T10:40:51+03:00
Комсомольская правда

Мэр Майкопа поздравил с юбилеем Государственный ансамбль «Нальмэс»

Руководителям ансамбля, отметившего в этом году свое 80-летие, вручен приветственный адрес, подписанный Александром Наролиным

В тексте поздравления, в частности, говорится:

«Ансамбль «Нальмэс» - это гордость, визитная карточка Адыгеи и ее столицы, один из самых ярких профессиональных хореографических коллективов не только Северного Кавказа, но и всей России. Самобытному таланту, уникальному мастерству ваших танцоров аплодируют зрители в самых больших и престижных концертных залах мира».

«Секрет успеха «Нальмэса» - в гармоничном сочетании, творческом синтезе народных традиций с яркими идеями и смелыми хореографическими решениями, - подчеркнул Александр Наролин. - Каждый номер ансамбля - это живая картина, написанная яркими, свежими красками, заставляющая зрительские сердца замирать от восторга».

Наролин пожелал руководителям и артистам «Нальмэса» новых побед, достижений, благодарных поклонников и воплощения в жизнь самых смелых творческих проектов.

Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмэс» был создан в 1936 году. На сегодняшний день коллектив ансамбля насчитывает порядка 70 человек.

«Нальмэс» - лауреат и дипломант многих международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Ансамбль любят и ждут с гастролями в разных городах России и за рубежом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24