2016-11-29T12:35:25+03:00
Комсомольская правда
2

За угрозу взорвать детсад коллектор сядет на 2,5 года

Мужчина терроризировал семью и коллег женщиныМужчина терроризировал семью и коллег женщиныФото: Валентин ДРУЖИНИН

Долг в 150 000 рублей был у экс-супруга воспитательницы [опрос]

Излишнее рвение и преданность своей работе превратили коллектора Павла Мишанкова из Ростова-на-Дону ни много ни мало в телефонного террориста. Да еще какого! Мужчина угрожал взорвать… 57-й детский сад в Майкопе. Но вряд ли чересчур усердный коллектор готов был реализовать задуманное. Он таким способом просто надеялся «выбить» долг у одной из сотрудниц детсада. При этом воспитательница Ирина Гиковчук, как оказалась, никому ничего не была должна.

Займ в 5 000 рублей в одной из микрофинансовых контор под 2% в день (!) оформил ее тогда уже бывший муж. В обещанный срок 16 дней деньги он не вернул и за несколько месяцев долг стал шестизначным – 150 000 рублей. Возвращать их было не из чего и мужик банально «соскочил», а кредитора и нанятого им коллектора откровенно посылал. Тогда последний и решил «насесть» на его бывшую жену, которая даже не знала о долгах экс-супруга.

Сначала он звонил, требовал вернуть долг. Но женщина ни в какую: мол, не знаю ничего ни о каких кредитах, да и не муж он мне уже. Потом Мишанков стал угрожать женщине и ее детям.

К своему делу коллектор подошел изощренно. Зная, что его «цель» работает в детском саду, он писал кляузы в министерство образования Адыгеи. Якобы воспитатель избивает своих воспитанников. Потом в его небанальном плане появился следующий объект – детский сад.

- Во вторник 14 июня в детсад позвонил неизвестный и стал угрожать, что взорвет учреждение, разобьет стекла и заставит детей есть песок, - вспоминают коллеги потерпевшей. – Предложил всем коллективом скинуться и вернуть долг. Конечно, мы были напуганы, потому и сообщили куда следует, хоть и ребятишек в саду не было - каникулы.

Понятное дело, полицейские эвакуировали персонал, осмотрели-обыскали всю территорию, бомбы не нашли, но уголовное дело о заведомо ложном сообщении возбудили. Расследование и привело адыгейских правоохранителей в Ростов-на-Дону, где жил и работал коллектор, лихой на расправу. Причем, задержали спустя 2 недели (27 июня), потому вычислить хозяина телефона труда не составило.

- Мишанков работал в управлении взыскания компании, которая заключила договор с микрофинансовой организацией. Оба предприятия зарегистрированы в Ростове-на-Дону, - сообщили «КП» в прокуратуре республики.

К уголовному делу о заведомо ложном сообщении прибавилась статья «Вымогательство». Почти полгода расследования довели подозреваемого, а потом уже и обвиняемого до суда. Все это время он был под арестом.

Как признался сам коллектор, он надеялся поскорее получить необходимую сумму, чтобы улучшить показатели своей работы. Он рассказал, что готов публично извиниться за хамство и грубость, но преступления не совершал.

- Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев в колонии-поселении, - рассказали «Комсомолке» в прокуратуре Адыгеи. И добавили: - Женщина не являлась поручителем либо созаемщиком по кредиту и родственные отношения тут ни причем. Потому кем бы она должнику не приходилась, с точки зрения закона вопросов к ней быть не может.

Излишнее рвение и преданность работе превратили коллектора ни много ни мало в телефонного террориста. Да еще какого! Мужчина угрожал взорвать детский сад. За это он сядет на 2,5 года: kuban.kp.ru/daily/26612/3629573/ br br #вопросдня А как бы вы наказывали таких коллекторов?. Излишнее рвение и преданность работе превратили коллектора ни много ни мало в телефонного террориста. Да еще какого! Мужчина угрожал взорвать детский сад. За это он сядет на 2,5 года: kuban.kp.ru/daily/26612/3629573/ br br #вопросдня А как бы вы наказывали таких коллекторов?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откровения коллектора: Опаснее задолжать мелкой фирме 5000 рублей, чем миллион – банку

Вышибатель долгов рассказал «Комсомолке» о профессиональных тайнах «специалистов по взысканию». Коллекторы нынче лютуют по всей стране: недавно в городе Ельце напали на семейную пару. Мужа избили, жене обрили волосы, унесли сотовые телефоны. Оказалось, долг избитых супругов составлял всего 15 тысяч рублей!

И подобных случаев - масса. В Питере коллекторы замуровали в квартире девушку, испортив замок. Молодого жителя Перми за долг в 5000 рублей вовсе забили до смерти (читать далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24