2016-11-28T15:27:54+03:00
Комсомольская правда

iPhone 2G против iPhone 7: что изменилось за девять лет?

У меня уже есть новый iPhone 7!У меня уже есть новый iPhone 7!

Мы нашли 10 отличий. Кто больше?

Первый iPhone стал революционным продуктом. Чем же является «семёрка»?

iPhone 7 уже совершил маленькую революцию: производители лишили устройство 3,5 мм разъема для наушников. Сайт Прайсок предлагает посмотреть, что же еще изменилось за девять лет.

Экран

Прошло несколько лет, пока Apple решилась увеличить размеры своих устройств. У iPhone 7 экран с диагональю 4,7 дюйма, а у первого iPhone он 3,5-дюймовый. Изменилось разрешения дисплея iPhone 2G - 960 x 640, iPhone 7 - 1334 x 750 точек. Ознакомиться с ценами и деталями спецификаций можно тут. На экране новейшего смартфона поместятся шесть рабочих столов его «прародителя», и он распознает силу нажатия пальца на экран.

Он сможет больше, чем ты захочешь.

Он сможет больше, чем ты захочешь.

Внешний вид

Дизайн iPhone периодически меняется, но по-прежнему остается элегантным. Не зря другие производители смартфонов его копируют. Видоизменяется и набор функций: прежде всего появился новый порт Lightning, а единственная кнопка перестала быть физической. Вместо нее установлен неподвижный компонент, создающий иллюзию присутствия реальной физической кнопки.

В этом году «яблочная» компания разнообразила цветовые варианты смартфона и добавила два черных цвета, итого - пять доступных вариантов против единственного черного у первого iPhone. К тому же девять лет назад никто подумать не мог, что разблокировать устройство можно с помощью сканера отпечатков пальцев.

Интерфейс

На iPhone 2G работать сразу с несколькими приложениями было практически нереально: буквально два приложения могли работать в фоновом режиме. В последней версии ОС iOS 10 разрешено удалять большинство стандартных приложений, и они теперь будут обновляться отдельно.

Производительность и память

В iPhone 2G установлен 32-битный процессор Samsung с тактовой частотой 412 МГц. Для сравнения: модель этого года обладает 64-битным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2,34 ГГц. К тому же чипсет и графический модуль сейчас выпускаются под брендом Apple. Оперативная память увеличилась со 128 Мб до 2 ГБ. Первые смартфоны американской корпорации имели 4,8 или 16 ГБ постоянной памяти, у моделей текущего года памяти 32,128 или 256 ГБ.

Революция - в ваших руках!

Революция - в ваших руках!

Камера

Первый iPhone имел одну 2-мегапиксельную камеру. У нее не было вспышки, автофокуса и других фишек. У текущей модели фронтальная камера имеет разрешение 7 Мп, сопровождается вспышкой и автоматической стабилизацией изображения, обладает режимами определения лица и HDR. Еще больше впечатляет основная 12-мегапиксельная камера с шестиэлементной системой линз, вспышкой с 4 светодиодами, автофокусом и записью видео в формате 4K.

Другие изменения

Как уже упоминалось, изменения произошли в аудиосистеме: убрали разъем для наушников и интегрировали стереодинамики. Более того, iPhone 7 защищен от пыли и влаги согласно сертификату IP67.

Разница в восемь лет между двумя девайсами показала, что производителю удалось добиться потрясающих результатов. Старания купертиновцев приносят свои плоды: армия поклонников Apple ежегодно растет, равно как и прибыль, а значит, и успех компании.

Реклама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24