2016-11-29T13:23:38+03:00
Комсомольская правда

Перемены необходимы как воздух

Николай ДолудаНиколай Долуда

В Москве состоялся Совет атаманов реестровых казачьих войск России

Его провел председатель Совета атаманов войсковых казачьих обществ, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, вице-губернатор Николай Долуда.

В совещании приняли участие председатель Совета по делам казачества при Президенте РФ Александр Беглов и председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На Совете обсудили разработку проекта федерального закона «О развитии российского казачества». Речь также шла о необходимости создания в Совете по делам казачества при Президенте РФ профильной комиссии по вопросам взаимодействия с Росгвардией.

Кроме того, на повестку дня было вынесено обсуждение деятельности охранных организаций войсковых казачьих обществ. Участники подчеркнули необходимость внесения изменений в некоторые законодательные акты, регламентирующие жизнь и деятельность российского казачества.

Особое внимание уделили теме казачьего образования. Николай Долуда рассказал о том, как идет создание казачьих классов в общеобразовательных школах Краснодарского края и поделился опытом организации системы казачьего обучения. Напомним, по поручению губернатора Кубани во всех школах региона созданы казачьи классы. В них обучаются более 63 тысяч детей.

Сегодня Кубанским казачьим войском совместно с министерством образования, науки и молодежной политики края разрабатываются новые образовательные программы для этих классов. С целью улучшения качества преподавания дисциплин казачьей составляющей в крае проводится серия зональных совещаний, в которых принимают участие представители департамента по делам казачества, министерства образования, директора школ, педагоги, казаки и родители.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24