2016-11-29T13:47:06+03:00
Комсомольская правда

В краснодарских парках снесут сомнительные постройки

Горожане недовольны нехваткой деревьевГорожане недовольны нехваткой деревьевФото: Архив "КП"

Власти города проверят всех арендаторов зеленых зон

Уже несколько дней краснодарская мэрия осматривает парки, проверяя что там да как. На этот шаг властей вынудило, в первую очередь, недовольство горожан и экологов, ворчащих по поводу нехватки зелени в городе.

- В последнее десятилетие Краснодар захлестнула волна строительного беспредела. Происходит вырубка деревьев и кустарников в парках и скверах, вдоль автотрасс, по берегам водоемов и во дворах многоэтажных домов, - заявляет Эковахта по Северному Кавказу. – Мы настаиваем на запрете любой стройки в парках, скверах и зеленых зонах. Нам нужен чистый воздух и качество жизни на уровне европейских стандартов, а не бетонно-асфальтовый «шанхай».

Такие недвусмысленные лозунги поддерживают и те, кто приходят на слушания по генплану города. В общем, чиновники пошли в парки. Результатом ревизии «легких» стало решение об объединении всех их в одно предприятие.

Камнем преткновения может стать наличие самостроев. Чаще всего это разные кафе, закусочные, ларьки. Часть из них уже на карандаше у приставов. Например, в парке 30-летия Победы есть неработающее кафе «Рандеву», которое ожидает сноса. Соответствующее судебное решение уже вынесено и вступило в законную силу.

- После сноса освободившуюся территорию необходимо вернуть в парковую зону, должным образом благоустроить, высадить новые деревья и кустарники. Нужно ускорить демонтаж, а освободившиеся площади привести в порядок, - заявили в пресс-службе мэрии Краснодара. - Это касается всех парков. Нельзя эти земли снова отдавать в аренду и тем более застраивать.

Также свою порцию критики получили бизнесмены, которые не очень-то заботятся о внешнем виде своих аттракционов. Например, тир в парке 30-летия Победы вообще снесут в течение недели.

Власти хотят придумать, как использовать эту постройку Фото: мэрия Краснодара

Власти хотят придумать, как использовать эту постройку Фото: мэрия Краснодара

Один из вызывающий вопросы объектов – недостроенное здание возле водоемов в Городском саду. Остовы строения стоят, огороженные забором, уже который год. И даже власти не могут сходу сказать, кем, кому, когда и для каких целей эта земля была отдана. Правда, сносить ее не будут (во всяком случае, пока). Хотят придумать, как использовать эту постройку в интересах парка.

На этом вопрос с парками не закрыт. Но уже ясно то, что впредь администрация будет куда более внимательно подходить к вопросу аренды земли в парках. А что, до уже работающих предпринимателей, то их документы перепроверят и посмотрят, насколько владельца аттракционов, ларьков и кафе соблюдают чистоту и порядок в зеленых зонах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре все парки объединят в одно МУП

Исполняющий обязанности главы Краснодара Евгений Первышов, посетив самые крупные зеленые зоны, предложил объединить их в одно унитарное предприятие (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24