2016-11-29T15:23:35+03:00
Комсомольская правда

Служите достойно!

Этих ребят всегда ждут домаЭтих ребят всегда ждут дома

Кубанские казаки отправились служить в Президентский полк

Осенний призыв в самом разгаре. Еще весной пополнить ряды элитного полка посчастливилось тринадцати кубанским казакам. Попасть в него не просто. Надо иметь рост не менее 176 сантиметров, отменное здоровье и подходить под еще целый ряд специфических требований. В Президентском полку служат представители многих регионов страны, однако кубанцам - молодым казакам отдается приоритет. Стать, выправка, спортивная подготовка, моральная и психологическая устойчивость. Видно, что сказываются традиции казаков, которые во все времена были хорошими воинами.

Пожелать мальчишкам хорошей службы прибыли заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов и члены войскового правления. Еще вчера призывники ходили по «гражданке», а сегодня форма защитников Отечества им к лицу. Ближайший год ребятам предстоит провести время за стенами краснокаменными и узнать все секреты уникального «кремлевского шага».

От имени войскового атамана казачьего генерала Николай Долуды новобранцев приветствовал Валерий Ефремов:

- Казаки всегда стояли на охране первых лиц государства Российского, две сотни кубанцев почти 100 лет несли службу в Собственном Его Императорского Величества Конвое. Продолжая традиции своих предков, за последние восемь лет более 250 казаков отслужили в самом престижном подразделении страны. Служите достойно, чтобы ваши города и станицы, ваши казачьи общества и ваши семьи могли гордиться вами!

Помимо Президентского полка ребята из казачьих обществ ККВ служат и в других частях. Так, в весенне-осенний призыв 465 новобранцев отправились нести службу в Майкопскую 33-ю отдельную мотострелковую бригаду и в Новороссийскую 7-ю десантно-штурмовую дивизию в казачьи части.

Благословил новобранцев на воинский путь настоятель храма святого мученика Иоанна Воина протоиерей Владимир Мищенко. По традиции, напутствовал их председатель Совета стариков ККВ Николай Рябцев.

- Для меня это не только гордость, но и большая ответственность, - говорит Дмитрий Лобов из Старовеличковского хуторского общества Калининского района. - По нам будут судить обо всем кубанском казачестве.

Для него служить в элитном полку было давней мечтой. Выпускник казачьего класса, четыре года назад на Тиховских поминовениях, он впервые дал клятву казака, с тех пор ни разу не пропускал военно-полевые сборы Таманской казачьей дивизии.

На вопрос о том, что будет делать, когда вернется, отвечает без раздумья - вернется в родную станицу. Дмитрий считает, что подрастающее поколение нужно воспитывать на личном примере. В планах у юноши стать наставником казачьих классов, ведь занятия с детьми ему в радость.

По рекомендации казаков Гвардейского хуторского общества города Краснодара Эдуард Гавриленко и его друг Игорь Короткий также стали кремлёвцами.

- Кто знает, может, мы попадем в одну роту. Хорошо служить вместе со своими земляками, - как один отвечают мальчишки. - Было бы неплохо, чтобы в Президентском полку была своя сотня кубанских казаков, причем в традиционной форме одежды.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24