2016-11-29T16:19:58+03:00
Комсомольская правда

«Золотое кольцо» Виктора Артемьева

Надежда Кадышева пригласила казака Полтавского районного общества в молодежную группу прославленного коллектива

Народную песню Виктор полюбил еще с детства. Его бабушка Ольга Ивановна - родная сестра деда Александра Шепеля, как настоящая казачка, помогала воспитывать Виктора по-казачьим традициям, учила мальчика фольклору, обычаям, культуре, много рассказывала о том, как жили ее родители. Станица Стеблиевская Красноармейского района – исконно казачья, здесь сохранились традиции и обычаи. Его дед Александр Шепель атаман ХКО «Гаркушин кордон». Сам Виктор Артемьев казак хуторского казачьего общества станицы Старонижестеблиевской, имеет звание младшего вахмистра. Ежегодно он принимает участие в военно-полевых сборах в составе 1-го Полтавского Кошевого атамана Сидора Белого полка.

Украшая своим искусством знаменитый российский ансамбль, Виктор Артемьев не забывает и своих земляков

Украшая своим искусством знаменитый российский ансамбль, Виктор Артемьев не забывает и своих земляков

С детства Витя всегда вместе с дедом приходил в казачий штаб, участвовал во всех мероприятиях вместе с казаками. На военно-полевых сборах его можно было видеть с небольшой гармошечкой. После окончания музыкальной школы он стал учиться в школе имени В. Захарченко.

Закончил Краснодарский государственный университет культуры и искусств, ныне Виктор Артемьев студент магистратуры Российской академии музыки имени Гнесиных. Он – лауреат всероссийских и международных конкурсов; обладатель Гран-при IX Всероссийского фестиваля-конкурса народного искусства «Хранители наследия России». Имя казака из Стеблиевской внесено в энциклопедию «Лучшие люди России» в разделе «Им принадлежит будущее».

Знаменитая Надежда Кадышева услышала Виктора на одном из фестивалей в Москве. Для своего выступления он сам придумал сценарий и программу. Кубанский казак так понравился народной певице, что она пригласила его в молодежную группу в «Золотое кольцо».

Виктора любят в родной станице, всегда, когда он приезжает домой, обязательно встречается с казаками и идет к деду в штаб. Казаки встречают его с улыбкой и обязательно узнают, как он живет и, конечно, находят время попеть казачьи песни.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24