2016-11-29T17:22:56+03:00
Комсомольская правда

С юбилеем, Победитель!

Фото: Управление по делам СМИ Майкопа.Фото: Управление по делам СМИ Майкопа.

Мэр Майкопа Александр Наролин поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Ивановича Смирнова, последнего майкопчанина-участника Парада Победы 1945 года

Вместе с главой города у юбиляра побывали председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, представители городской администрации и Совета ветеранов.

Геннадий Иванович и его супруга Клавдия Ивановна радушно встречали гостей в своей уютной квартире. Несмотря на преклонный возраст, ветеран по-прежнему излучает жизнелюбие и энергию, с удовольствием делится воспоминаниями о фронтовом прошлом, о победном мае, празднике «со слезами на глазах» и о своем участии в историческом параде на Красной площади, продемонстрировавшем военную мощь страны, освободившей мир от фашизма.

На войну Геннадий Смирнов попал 17-летним юношей. Он сражался на 4-м Украинском фронте, был самым молодым и зорким наводчиком самоходно-артиллерийского орудия в своем полку. За его плечами немало успешных боевых операций. Он сбил немецкий самолет, уничтожил восемь вражеских танков. Участвовал в боях за освобождение Венгрии, Чехии, Германии, Польши. Победу встретил под Прагой. Оттуда его вызвали в Москву – для участия в параде.

- Вы для нас – живая легенда, - обратился к герою-фронтовику мэр Майкопа Александр Наролин. - Для нас очень ценно – видеть вас, общаться с вами, слушать ваши рассказы. У представителей вашего поколения мы учимся быть сильными, стойкими, преодолевать любые трудности. Мы вас очень ценим, мы равняемся на вас. Мы всегда рядом и готовы оказать любую помощь и поддержку.

Гости тепло и искренне поздравили Геннадия Ивановича с замечательной датой и пожелали ему крепкого здоровья, счастья и долголетия. От администрации и Совета народных депутатов Майкопа участнику Парада Победы вручили приветственный адрес, букет цветов и памятный подарок.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24