2016-11-30T15:09:11+03:00
Комсомольская правда

Глава Адыгеи поручил контролировать меры по снижению аварийности на дорогах

С общим докладом по ситуации на дорогах выступил министр внутренних дел по РА Александр Речицкий
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Состояние аварийности на дорогах республики, принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения, ликвидация точек несанкционированной торговли вдоль федеральной дороги М-4 «Дон» - эти и другие вопросы обсуждались сегодня на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

Как сообщает пресс-служба главы РА, с общим докладом по ситуации на дорогах выступил министр внутренних дел по РА Александр Речицкий. По данным МВД, с начала 2016 года в Адыгее зарегистрировано 397 ДТП, в которых погибли 100 и получили ранения 462 человека. Подчеркивалось, что число погибших в дорожных происшествиях сократилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост аварийности отмечен в Майкопском, Теучежском и Кошехабльском районах.

За отчетный период выявлено свыше 210 тыс. административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, взыскано 67 млн. рублей. Как подчеркнул министр внутренних дел по РА, при активной поддержке руководства республики развивается система фото- и видеофиксации нарушений ПДД – на сегодняшний день на автодорогах республики функционируют 28 автоматических комплексов.

С начала года сотрудниками ГИБДД задержано более 2 тыс. нетрезвых водителей, либо отказавшихся от медосвидетельствования (за аналогичный период 2015 года – 2225 человек). Судами лишены права на управление транспортными средствами 1259 водителей, задержанных за рулем в нетрезвом состоянии, административному аресту подвергнуто более 300 водителей.

«Проблемы в дорожной сфере из года в год одни и те же: ночные гонки, нетрезвые водители, отсутствие штрафстоянок в муниципалитетах, превышение скорости, низкое качество обучения в автошколах. Необходимо обеспечить жёсткий контроль за исполнением принимаемых комиссией решений. Будем отслеживать динамику изменений по конкретным направлениям и на основе проводимого анализа предпринимать дальнейшие шаги», - отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Прокурор РА Василий Пословский в своём выступлении сделал акцент на важности профилактической работы, эффективность которой доказана по результатам бесед с водителями автобусов – с участием этой категории водителей произошло всего 4 ДТП. Также прокурор республики призвал активнее взыскивать долги по дорожным штрафам, применяя такие меры, как лишение права на управление автомобилем и арест имущества – тем самым, по мнению докладчика, утверждается принцип неотвратимости наказания.

Далее члены комиссии заслушали информацию о ситуации в Майкопском и Теучежском районах, где аварийность возросла. Аслан Тхакушинов поручил главам муниципалитетов проводить беседы с водителями, задержанными за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о ликвидации точек несанкционированной придорожной торговли в Теучежском районе и г. Адыгейске.

«Нужно устранить проблему, но при этом нельзя лишать людей возможности реализовывать выращенную ими сельхозпродукцию. Для многих это – единственный источник дохода. В короткие сроки завершите организацию обустроенных торговых площадок вместо стихийных точек, возникших возле дорог», - сказал глава Адыгеи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также