2016-12-01T17:44:24+03:00
Комсомольская правда

Кубанские онкохирурги удалили у пациентки гигантскую 25-килограммовую опухоль

Разросшаяся клеточная ткань длительное время причиняла женщине лишь неприятные ощущения в животе. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского краяРазросшаяся клеточная ткань длительное время причиняла женщине лишь неприятные ощущения в животе. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края

Неоплазма более полуметра в диаметре занимала всю брюшную полость и уже начала «выдавливать» со своих мест желудок и печень

Слабость и боли в животе 41-летняя краснодарка почувствовала не внезапно. Неприятные ощущения преследовали женщину последние несколько лет. Но к докторам жительница крайцентра не обращалась, списывая недомогание на проблемы с желудком. И только когда, проснувшись однажды утром, она поняла, что уже практически не может ходить и дышать из-за чего-то страшно распирающего ее живот, записалась на прием в краевой онкодиспансер.

Когда медики сделали снимки брюшной полости пациентки, то сначала не поверили своим глазам – на месте, где, по идее, должны располагаться желудок, печень и некоторые другие внутренние органы, присматривалась одна плотная масса. Взяв у женщины дополнительные анализы, врачи выяснили: «предмет» в животе краснодарки - ни что иное, как разросшаяся до невероятных размеров гигантская опухоль.

- Женщине повезло, что она оказалась доброкачественной, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе специазированного медучреждения. – В противном случае неоплазма подобного объема давно бы стало причиной летального исхода.

Над пациенткой врачи колдовали около трех часов. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края

Над пациенткой врачи колдовали около трех часов. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края

Операция по извлечению из брюшной полости обвитого кровеносными сосудами «шара», длилась около трех часов. Размерами и весом опухоли в итоге впечатлились все спасавшие женщину хирурги – при диаметре в 55 сантиметров она «потянула» аж на 25 килограммов! Четверть центнера, другими словами.

- Перед докторами стояла крайне сложная задача – отделить новообразование от внутренних органов, не повредив их и множество кровеносных сосудов, - добавляют в онкодиспансере. – Что касается запоздалого обращения пациентки в медучреждение, то это легко объяснимо – доброкачественная опухоль растет очень медленно и данный процесс не всегда проявляется внешне: новообразованная клеточная ткань может расширяться, не увеличивая длительное время объем живота, располагаясь между внутренними органами.К тому же пациентка сама по себе очень полная женщина. Вот, наверное и не заметила произошедших с ней изменений. Если бы она обращалась ранее в поликлиники, то опухоль, естественно бы, увидели при проведении УЗИ. А так она сразу к нам пришла.

Сейчас жительница Краснодара чувствует себя вполне нормально и готовится к выписке - дома ее ждут супруг и дети. А саму опухоль отправили на дополнительную спецэкспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уникальный случай в мировой медицине: кубанские хирурги удалили гигантскую опухоль из...нервов

Удивительная история, претендующая на научную сенсацию, началась в небольшом Ейске. В местную больничку обратился 59-летний мужчина – мол, живот как-то быстро вырос, болит. Доктора сделали УЗИ и сначала не поверили глазам – абсолютно всю брюшную полость пациента занимала непонятная гигантская масса. Для «распознания» огромного шара внутри тела ейские врачи провели дополнительно еще и МРТ. Худшие опасения докторов подтвердились – мужчина носил в себе небывалую по размерам опухоль. С такой неоплазмой люди уже обычно не живут – умирают от метастаз, интоксикации и передавливания внутренних органов. А тут такое! (читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24