2017-01-18T15:54:53+03:00

В Москве начался трехдневный сбор руководящего состава Вооруженных сил России

В нем примут участие более 200 человек
Поделиться:
Комментарии: comments12
На отрытии сбора выступил министр обороны России генерал армии Сергей ШойгуНа отрытии сбора выступил министр обороны России генерал армии Сергей ШойгуФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

В Москве начал работу трехдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных сил (ВС). В нем принимает участие руководящий состав главных командовний видов ВС РФ, военных округов, Северного флота, родов войск, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений - всего более 200 человек.

В течение трех дней участники сбора обсудят вопросы, касающиеся тенденций развития военно-политической обстановки, обеспечения военной безопасности государства, особенностей организации и проведения мероприятий боевой подготовки Вооруженных сил и работы оперативного состава на пунктах управления группировки войск на стратегическом направлении.

Высшие и старшие офицеры проанализируют систему управления межвидовыми группировками войск в военных конфликтах и тактику ведения боевых действий против террористических формирований в современных условиях. Во время сбора его участникам продемонстрируют работу объединенного стратегического командования и управления военного округа. На примере Свердловской области будут показаны действия штаба обороны субъекта Российской Федерации в период угрозы агрессии и в военное время.

В Москве начался трехдневный сбор руководящего состава Вооруженных сил России Фото: Министерство обороны РФ

В Москве начался трехдневный сбор руководящего состава Вооруженных сил РоссииФото: Министерство обороны РФtrue_kpru

УЧИТЬСЯ У МАРШАЛА ПОБЕДЫ

На отрытии сбора выступил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Он, в частности, заявил, что профессиональный уровень руководящего состава Вооруженных сил за последние годы повысился. Возросло качество решения задач органами военного управления и войсками. Совершенствуется полевая, воздушная и морская выучка. Подтверждением этому служит операция в Сирии. Там, по словам министра, "эффективно организовано комплексное применение сил и средств Воздушно-космических сил и Военно-морского флота, а также успешно используются новейшие высокоточные системы вооружения.

Вместе с тем накопленный боевой опыт показывает, что необходимо и дальше повышать слаженность органов военного управления и совершенствовать подготовку офицерского состава Вооруженных сил. В первую очередь это касается руководящего состава армии и флота", - подчеркнул министр. По его словам, на это и направлены мероприятия сбора, в ходе которого до его участников будут доведены основные задачи органов военного управления по строительству и подготовке войск в 2017 году, а также особенности боевой подготовки Вооруженных сил в новом учебном году. Глава военного ведомства РФ отметил также, что большое внимание будет уделено организации совместной работы органов военного и государственного управления. Шойгу предложил начать сбор с изучения творческого наследия и опыта выдающегося российского полководца маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также