2017-01-30T01:12:31+03:00
Комсомольская правда
11

На Росгвардию России напали хакеры

Они устроили массированную DDoS атаку на официальный интернет-сайт силового ведомства
Технические специалисты Росгвардии в 2 часа ночи выявили и заблокировали 450 уникальных IP-адресов с которых проводилась атакаТехнические специалисты Росгвардии в 2 часа ночи выявили и заблокировали 450 уникальных IP-адресов с которых проводилась атака

В среду около 17.00 "лег" официальный интернет-сайт Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

"Специалисты Главного управления связи Росгвардии установили, что сайт подвергся массированной DDoS атаке с множественными сетевыми запросами, приводящими к полной загрузке ресурсов web-сервера и невозможности работы с сайтом", - отметили в пресс-службе ведомства.

Технические специалисты Росгвардии в 2 часа ночи выявили и заблокировали 450 уникальных IP-адресов с которых проводилась атака. Но это не помогло: количество атаковавших уникальных IP-адресов выросло до 7,8 тысяч.

"Проводятся контрмероприятия по отражению DDoS атаки и выхода сайта на рабочее функционирование", - сообщил начальник Главного управления связи Росгвардии генерал-майор Алексей Беляков.

В ведомстве отметили, что атака на официальный сайт ведомства никак не отразилась на боевой подготовке и службе бойцов подразделений.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Специалисты Росгвардии противодействуют второй волне массированной DDoS атаки. Пройден пик запросов на сайт, составивший одновременно 160 тыс.

Выявлены все уникальные IP-адреса, с которых проводилась атака. В настоящее время они блокируются.

Сайт доступен для посетителей, в плановом режиме ведется работа по наполнению его рубрик и разделов. Одновременно принимаются меры по предупреждению и нейтрализации новых возможных угроз.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также