2017-02-14T17:53:34+03:00
Комсомольская правда
3

База для шофера

Коммерческие перевозчики создали специальный сервис, чтобы следить за репутацией водителей
По словам Максима Ликсутова, заместителя мэра и руководителя департамента транспорта, новый сервис был создан по требованию Правительства Москвы для того, чтобы повысить безопасность пассажирских перевозок и помочь транспортным компаниям при отборе водителей.По словам Максима Ликсутова, заместителя мэра и руководителя департамента транспорта, новый сервис был создан по требованию Правительства Москвы для того, чтобы повысить безопасность пассажирских перевозок и помочь транспортным компаниям при отборе водителей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, столичные коммерческие перевозчики создали сервис для обмена информацией о водителях. Доступ к этим данным будут иметь все организации, работающие по госконтракту. В базе хранится информация о предыдущих местах работы водителей, причинах их ухода или увольнения, полученных штрафах и участии в ДТП. Помимо этого система будет располагать сведениями о пройденных медосмотрах и о наличии у иностранцев разрешения на работу в нашей стране.

По словам Максима Ликсутова, заместителя мэра и руководителя департамента транспорта, новый сервис был создан по требованию Правительства Москвы для того, чтобы повысить безопасность пассажирских перевозок и помочь транспортным компаниям при отборе водителей.

Напомним, что в настоящее время 211 московских маршрутов обслуживают восемь коммерческих перевозчиков. Компании закупили около двух тысяч современных автобусов, оборудованных системами климат-контроля, видеонаблюдения и ГЛОНАСС. На этих маршрутах работают порядка 5,5 тысяч водителей, к которым предъявляют особые требования: опыт работы в большом городе и безаварийный стаж езды в течение трех лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также