2017-02-17T09:26:03+03:00
Комсомольская правда
6

13-летний школьник похвастался в Инстаграм ездой на элитных иномарках по Челябинску

Его отец заявил, что сын умеет водить авто, но по улицам не гоняет [видео]

Столичные мажоры нередко гоняют по широким проспектам, намеренно превышая скорость, эпатируя своими выходками средний класс. В суровом Челябинске таких историй еще не было.

Но, видимо, пришла пора, кто-то наткнулся на Инстаграм 13-летнего Саши. Его профиль в соцсети точь-в-точь копия «хвастограмов» золотой молодежи. Фото дорогих авто, позирование в ванной с бутылкой шампанского на фоне сингапурских небоскребов. И подписчиков - более 20 тысяч!

К слову, сразу после того, как в СМИ появились первые публикации о школьнике, он удалил многие видеозаписи. Среди них были три «компрометирующих» ролика.

На одном он гнал на представительском «Lexus». На другом выжимал газ на люксовом «Audi». На третьем - обгонял ветер на шикарном «Mercedes».

Во всех случаях стрелка на спидометре колебалась на отметке 100 км/час. Кстати, лицо парнишки хорошо видно лишь на одном видео.

«СЫНА ТЯНЕТ К ТЕХНИКЕ»

Мы разыскали семью школьника. Его отец — вице-президент мотоциклетной федерации России, 17-кратный чемпион России по мотокроссу, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Александр Платонов. В Челябинске он руководит автомотошколой.

— Он у меня с пяти лет за рулем. Умеет управлять мотоциклом, картингом, снегоходом, автомобилем… Все, что заводится — на всем ездит, — не без отцовской гордости рассказал журналисту газеты «Комсомольская правда-Челябинск» Александр Николаевич. — Сына пытались и в плаванье отдавать, и в тхэквондо, но к скорости и технике его тянет больше. В школе учится хорошо. Увлекается иностранными языками, а вот математику и химию недолюбливает.

Кадр сделан 3,5 года назад. Александр Платонов вместе с сыновьями позирует у мотоциклов в своей школе. Фото: Андрей АБРАМОВ

Кадр сделан 3,5 года назад. Александр Платонов вместе с сыновьями позирует у мотоциклов в своей школе.Фото: Андрей АБРАМОВhttps://t.me/kpchel

ВИДЕО ОКАЗАЛИСЬ МОНТАЖОМ

— На видео «Audi» моя. Я учил его водить на школьном автодроме. У нас есть цель — поехать на чемпионат в Голландию, где участвуют в семейных шоссейных кольцевых гонках на авто. Там есть интересный зачет, в котором участвуют отец с сыном. Условие — ребенок должен быть не младше 14 лет. Вот я его в 13 и начал учить, чтобы после дня рождения поехать на гонки.

— А как же быть с остальными видео, где ребенок ездит по городу?

— Детская шалость: лайков нахватать, подписчиков. Он объяснил, что «Lexus» — его товарища со школы. Их подвозили, и сын с заднего сиденья снял видео. Видно же, что на руле взрослые руки. А видео с «Mercedes» не его. Он просто взял чужой ролик и выдал за свой.

Профилактическую беседу с сыном Александр провел. Говорит, что уверен — в жизни тот никогда бы не сел за руль в городе.

— Езда ребенка по городу — запрещенный прием. Мой сын это понимает и не стал бы в жизни такого делать. А на закрытых территориях можно и потренироваться — это же спорт, и мы им живем.

КОММЕНТАРИЙ

«Штраф в этом случае не положен»

- Госавтоинспекция изучила видео. Съемка произведена два года назад в закрытом спорткомплексе, который принадлежит мотошколе. Запись сделал отец мальчика. К административной ответственности в этом случае родителя привлечь не можем. Если бы видео были сняты в городе, то водитель, который доверил авто несовершеннолетнему, заплатил штраф бы до 30 тысяч рублей, - рассказал журналисту газеты «Комсомольская правда-Челябинск» начальник отдела пропаганды БДД ГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber: 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также