2017-02-27T09:43:58+03:00
Комсомольская правда
3

Кубанские полицейские чистили зубы свиньям и варили суп из ежей

В День защитника Отечества стражи порядка рассказали «Комсомолке» свои армейские байки
Фото предоставлено ГУ МВД РФ по Краснодарскому краюФото предоставлено ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Кого не берут в полицию? Правильно, того, кто не служил в армии. А те, кто прошел этот путь, с удовольствием вспоминают те времена. День Защитника Отечества – отличный повод узнать у кубанских стражей порядка их армейские байки. Правда, слушая некоторые, нам так и хотелось воскликнуть – этого не может быть!

Виктор Волошин - из Тихорецкого района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Виктор Волошин - из Тихорецкого района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Сотрудник Отдела МВД России по Тихорецкому району Виктор Волошин служил на острове Русском.

- В одной из учебок было свое подсобное хозяйство. Держали около 50 свиней разного возраста и размера. На тот момент старшим свинарника был старшина Загорулько. На армейскую свиноферму молодые курсанты заступали в наряд по графику. Дошла очередь и до меня, - вспоминает Виктор Волошин. - Что делать я примерно представлял, но моему удивлению не было предела, когда я увидел, с чего начинается день. На рассвете все свиньи шли к забору и, подняв пяточки, выставляли зубы. Как оказалось, на ферме была своя традиция – чистить зубы свиньям перед первым приемом пищи. Это происходило каждый день и если какую-либо хрюшу пропускали, она так и продолжала стоять у забора всем видом показывая, что ей, как и всем остальным ее собратьям, необходим утренний моцион. Только после этого свиньи шли завтракать. Вот такая была чистота и порядок у старшины Загорулько.

Олег Масорик. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Олег Масорик. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Сотрудник дежурной части ОМВД России по Крыловскому району Олег Масорик служил я в морской пехоте.

- Было это в поселке Мечниково, или как мы его в шутку называли – Мичиган, - рассказывает полицейский. - И случилось так, что наш городок принимал высоких гостей. Потому было решено полностью обновить все оформление плаца. 4 июня, как раз в день моего девятнадцатилетия, мы, вооружившись лопатой и ломом, с товарищами устанавливали нарисованный мной патриотический плакат. Когда рыли яму под столбы, лопата уперлась во что-то твердое, копать глубже стало невозможно, показалось, что на нашем пути попался большой камень. Я взял лом и попытался подковырнуть его, но ни чего не вышло, тогда я решил его попытаться раздробить, памятуя о том, что против лома – нет приема! После нескольких ударов я понял, что камень поддается и уже возликовал, празднуя победу…. Но после очередного удара в меня как будто бы молния попала, образно выражаясь, у меня из глаз посыпались искры. В какой-то момент меня тряхнуло так сильно, что я выдернул лом из ямы, и он тут же вывалился из моих рук. О том, что случилось, мы поняли тогда, когда узнали, что на коммутаторе пропало энергоснабжение. Как я остался жив, до сих пор не понимаю, считаю, что это чудо, видимо Бог решил, что негоже умирать в свой День рождения молодому пацану.

Алексей Павлюковский - полицейский из Новокубанского района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Алексей Павлюковский - полицейский из Новокубанского района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Полицейский из Новокубанского района Алексей Павлюковский службу проходил в Таганроге.

- Из-за перебоев с доставкой продуктов в нашей части закончилась провизия. Ко мне подходит караульный и говорит: «Товарищ сержант, еда закончилась!». В этот момент мимо пробегал ежик, и я сказал, чтобы он наловил их побольше, будем суп варить, - улыбается Алексей. - Это было вечером, а утром солдат позвал меня в здание бани. Я открываю двери, а там на полу все буквально кишит ежиками. Ну вот, - говорю, - на суп точно хватит!. Ежиков мы конечно отпустили, но потом еще долго смеялись, вспоминая эту историю.

Владимир Киян - полицейский из Горячего Ключа. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Владимир Киян - полицейский из Горячего Ключа. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Владимир Киян служит в полиции Горячего Ключа, а в армии топтал сапоги на Тихоокеанском флоте.

- В конце 1990-х годов, на одном из Больших противолодочных кораблей, со мной служил офицер, который носил «гордое» звание «Лучший артиллерист флота». В артиллерии попадание в цель с первого выстрела – «божественная удача», тем не менее, наш офицер отметился именно меткими выстрелами, - рассказывает Владимир. - Слава к нему пришла после первых учебных стрельб, которыми он руководил. Его корабль должен был поразить мишень на береговом полигоне. По неизвестной мне причине наши моряки промахнулись. Зато попали в железнодорожный мост – да так удачно, что уничтожили его.

На следующих стрельбах командование выбрало береговой полигон, поблизости от которого не было мостов. Результат был предсказуем – в полигон не попали, а снаряд, перелетев государственную границу России и Китая, взорвался в 100 метрах от поселка на «той стороне». Руководил стрельбами, все тот же «герой».

Следующие стрельбы проводились уже после моей демобилизации, но хотелось бы верить, что удача "лучшего" артиллериста попадать не туда, изменила ему.

Эмиль Беджанян - сотрудник полиции из Тбилисского района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Эмиль Беджанян - сотрудник полиции из Тбилисского района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Сотрудник отдела МВД России по Тбилисскому району Эмиль Беджанян в 2010 году проходил срочную службу сапером в Ленинградской области.

- Наша часть находилась в глухом лесу. Решил я как-то прогуляться по нему, поесть голубики и так увлекся дегустацией, что заплутал в лесной чаще. Двое суток плутал я по лесу, прежде чем вышел на проселочную дорогу и добрался до части. И все это время едой мне была голубика. С тех пор не ем ее вообще, - говорит полицейский.

Олег Назаренко служит в полиции Кореновского района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Олег Назаренко служит в полиции Кореновского района. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Олег Назаренко - сотрудник полиции из Кореновского района, в армии служил в войсках, обслуживающих военную авиацию.

- И как положено ребятам присылали посылки из дома то родители, то девушки, то друзья. Последние, конечно, старались как-то порадовать служивого, вкладывая в посылку гостинчик в виде фляжечки или грелки с горячительным, - вспоминает страж порядка. - Прапорщик строго следил за порядком, и заставлял дежурных проверять все до одной посылки, и, если что, выливать содержимое «жидких гостинцев» за окно. Но солдатам смекалки не занимать! Они до начала проверки ставили под окно таз, а чтобы не было слышно звука выливающейся жидкости, клали туда чистую тряпку. Так что добро не пропадало!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также