2017-04-24T12:03:00+03:00

В Отрадненском районе казаки снимают «Есаула»

Документальный фильм выйдет в конце года
Фото: Кубанское казачье войскоФото: Кубанское казачье войско
Изменить размер текста:

В Отрадненском районе, недалеко от станиц Бесстрашной, Спокойной и Передовой идут съемки документального кино с рабочим названием «Есаул».

- Картина повествует о событиях прошлого столетия, в частности - о репрессиях. Тогда само слово «казак» было под запретом, а представители казачества подвергались гонениям. Герои киноленты - атаман станицы Бесстрашной Никита Анисимович Козлов и его отряд, из жизни которых известно немало историй. Например, как казаки возвращали хлебопашцам обозы с зерном, изъятым большевиками у местного населения, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

Инициатором съемки картины выступил актер Сергей Шеховцев, который сам родился в станице Спокойной. У него там и дом свой есть.

Среди известных работ Шеховцева такие фильмы, как «Антикиллер», «Национальное достояние», «Прощенное воскресенье», «Кремень», «Выкрутасы», «Борис Годунов».

Актер, которому о суровых буднях казаков рассказывали родители, поделился историями с режиссером Олегом Штромом. Зрителю он знаком по фильмам «Скалолазка и последний из седьмой колыбели», «Братья по оружию. Во имя общей победы» и «Мальтийский крест».

- Сюжет вышел достаточно убедительным, поддержку съемочной группе оказало Министерство культуры России, выделив больше миллиона рублей на съемку, - продолжают в пресс-службе казачьего войска. - Для участия в съемках бравые хлопцы взяли в руки старинное оружие из личных коллекций и надели форму прошлых лет.

Ожидается, что фильм будет готов к концу года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также