2017-04-24T12:03:00+03:00
Комсомольская правда

Военные полицейские пришли в краснодарскую школу

Они провели урок мужества [фото]
Сотрудники военной полиции побывали в краснодарской школе: Фото: Артем ДУГИНСотрудники военной полиции побывали в краснодарской школе: Фото: Артем ДУГИН

Военная полиция при министерстве обороны России ведомство новое. Создана в 2015 году, и по сути - это видоизмененная военная комендатура с теми же задачами. Есть сотрудники полиции и в Южном военном округе Минобороны РФ. Несколько из них сходили в краснодарскую школу. Но вовсе не для того, чтобы учиться, а провести ребятне урок мужества.

Фото: Артем ДУГИН

Фото: Артем ДУГИН

Заглянули в школу имени Героя России Геннадия Николаевича Трошева. Здесь и рассказали мальчишкам и девчонкам о своей службе. Да еще и не с пустыми руками приехали – привезли с собой образцы современного вооружения и экипировки военнослужащего: комплект «Ратник», огнезащитный костюм для танкового экипажа «Ковбой» и многое другое. Все ребята могла потрогать.

Фото: Артем ДУГИН

Фото: Артем ДУГИН

- А можно померить? – увидел костюм танкистов один из пареньков. Гости не отказали и помогли надеть школьнику военное обмундирование.

- Круто! – светился от радости мальчишка.

Фото: Артем ДУГИН

Фото: Артем ДУГИН

- Хочу тоже стать военным, - сказал его одноклассник, когда до него дошла очередь примерять каску и защиту.

- Будешь здоров, будешь себя хорошо вести – биография должна быть идеальной, никакого криминального прошлого, и получишь юридическое образование – приходи к нам, - улыбнулся один из военных полицейских.

Фото: Артем ДУГИН

Фото: Артем ДУГИН

Девчонкам тоже было интересно, как устроена жизнь полицейских. Да и примерить на себя обмундирование военных тоже не отказались. И тоже засыпали гостей вопросами. Вместе с бравыми хлопцами в школу приехала и девушка – военный психолог, вот ее и обступили школьницы. Спрашивали в основном, как девушкам попасть на службу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также