2017-06-05T11:39:08+03:00

В Сочи владельцам отелей и санаториев грозят арестом за платный вход на пляжи

Курортный сезон начинается с проверок
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожаловаться на закрытый пляж можно позвонив по телефону "горячей линии"Пожаловаться на закрытый пляж можно позвонив по телефону "горячей линии"Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Пляжи курортов Кубани уже заполняются туристами, и пусть температура воды пока составляет всего 19 градусов, желающих позагорать под южным солнцем уже достаточно.

Сочи в нынешний летний сезон планирует принять порядка четырех с половиной миллионов туристов. К их приему в олимпийской столице готовились тщательно. Особые требования предъявили именно прибрежной зоне и власти обещают крепко взяться за нарушителей.

Всего в городе работают 190 пляжей. На всех должны быть буйки, раздевалки, проложены деревянные дорожки.

- За три-четыре дня комиссия обследует все пляжи. Если будут выявлены нарушения, арендаторам грозит штраф, увеличивающийся с каждым днем просрочки. На устранение нарушений дается 10 дней. Если за это время они не будут исправлены, договор на аренду может быть расторгнут, - говорит начальник управления курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат.

За любителями пьяных или ночных купаний тоже будет особый контроль. Приглядывать за порядком должны охранники. Никуда без спасателей, но теперь найти их можно не только на вышке, но и в море, где они будут курсировать на лодках вдоль берега.

И самое важное – все 190 пляжей Сочи должны быть доступны для каждого. Нередко отели или санатории, арендующие муниципальные пляжи, пытаются или полностью закрыть туда проход, или сделать его платным. И то, и другое незаконно. Если где-то доступ на гальку закрыт, необходимо сообщать по номеру «горячей линии» 8-988-288-28-36.

- У нас не должно быть основных и второстепенных территорий. Каждый пляж важен. Везде должен быть проведен весь комплекс работ, установлено качественное оборудование. Если территория муниципальная, то участок гальки на ней должен быть свободен для отдыха жителей, - говорит глава Сочи Анатолий Пахомов.

Помимо расторжения договора владельцам отелей может грозить и административный арест до 15 суток, напоминают в администрации курорта.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также