2017-06-05T11:39:08+03:00

Президент ПБК «Локомотив-Кубань»: Нельзя сказать, что сезон был неудачным

Андрей Ведищев подвел итоги выступления своей команды
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"
Изменить размер текста:

«Локомотив-Кубань» после поражения от ЦСКА в Краснодаре завершил свой сезон. В Еврокубке на стадии полуфинала краснодарских баскетболистов остановила испанская «Уникаха», а в Единой лиге ВТБ на этом же этапе «красно-зеленым» не удалось совершить чудо и переиграть московский ЦСКА. Итоги выступления «железнодорожников» подвел президент клуба Андрей Ведищев.

- Этот сезон был непростым: в межсезонье мы обновили команду более, чем на 70%, вынужденно задержали комплектацию из-за перехода Барцокаса в «Барселону», осенью испытали игровые проблемы и в итоге сменили тренера. Все это не позволило нам достичь нашей главной цели - возвращения в Евролигу, - говорит Ведищев.

Пришедший по ходу сезона Саша Обрадович смог наладить игру команды, которая продемонстрировала рекордную победную серию в Единой лиге ВТБ и поправила положение в Еврокубке. Правда, поражения на финише регулярного чемпионата от ближайших конкурентов - «Зенита» и «Химок» отбросили «Локо» на четвертую строчку, которая свела краснодарцев с двумя клубами Евролиги.

- В первой игре 1/4 финала с УНИКСом мы не только потеряли преимущество домашней площадки, но и до конца сезона лишились одного из наших лидеров Кевина Джонса. Но мы смогли собраться, выиграть три встречи подряд и уверенно выйти в полуфинал, где столкнулись с ЦСКА — фаворитом чемпионата. На выезде мы уверенно провели два матча, играли на равных и имели все шансы на успех. Если бы нам удалось увезти из Москвы хотя бы одну победу, то игра в Краснодаре могла бы пойти по другому сценарию. В любом случае, «Локомотив» в серии с ЦСКА смотрелся достойно, - сказал Андрей Ведищев об итогах плей-офф Единой лиги ВТБ.

При этом президент остался недоволен действиями некоторых игроков. Фамилий он называть не стал, но определенные выводы можно будет сделать уже в ближайшее время, когда мы узнаем, кто из текущего состава продолжит выступление за «Локо».

- Меня не покидает ощущение, что некоторые игроки в этом сезоне выступили значительно ниже своего уровня. Возможно, именно их вклада и не хватило для достижения поставленной цели. Но, в любом случае, у нас не индивидуальный вид спорта, а командный, и винить кого-то одного было бы неправильно. При этом нельзя сказать, что сезон был для нас неудачным. В Еврокубке мы прошли дальше, чем все российские клубы, и остановились только в полуфинале на испанской «Уникахе», которая в итоге выиграла турнир. В 1/2 финала Единой лиги ВТБ боролись на равных с сильнейшим российским клубом, - резюмировал Ведищев и обозначил цели на будущее.

По его словам, «Локо» ставит перед собой максимальные задачи и готовится выступить в грядущем сезоне еще успешнее.

НЕ ПРОПУСТИ!

В субботу, 3 июня, «Локомотив-Кубань» образца 2016/17 в последний раз соберется в стенах «Баскет-Холла», чтобы встретиться с болельщиками и ответить на все вопросы. Вход свободный, начало в 13 часов.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

- В рамках традиционной встречи с болельщиками мы проведем финал конкурса С.Л.А.М., выставим на благотворительный аукцион неотъемлемые атрибуты игроков и тренеров «Локо», накормим пиццей от наших друзей, а также проведем автограф-сессию с вашими любимыми баскетболистами, - сообщают в пресс-службе «Локомотива-Кубани».

Владельцы абонементов могут принять участие в Кубке дружбы и выйти на паркет вместе с игроками «Локо».

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также