2017-06-11T09:34:29+03:00

Андрей Коробка о «Кубани»: На новый сезон ставим максимальные задачи

Руководство клуба планирует погасить задолженности перед спортсменами и вскоре открыть трансферное окно
Поделиться:
Комментарии: comments1
За «Кубань» болеют более 500 тысяч жителей краяЗа «Кубань» болеют более 500 тысяч жителей края
Изменить размер текста:

В четверг, 8 июня, на спортивной базе футбольного клуба «Кубань» прошла пресс-конференция, посвященная началу нового сезона. Куратор «желто-зеленых» вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка и руководство клуба ответили на вопросы журналистов.

- Сегодня команда приступает к тренировкам. На новый сезон ставим максимальные задачи, - заявил вице-губернатор Андрей Коробка. - Задача на каждый матч – победа.

Андрей Коробка. Фото: пресс-служба ФК "Кубань"

Андрей Коробка. Фото: пресс-служба ФК "Кубань"

О ЗАРПЛАТАХ И ДОЛГАХ

Вице-губернатор Краснодарского края также отметил, что последние четыре месяца команда стабильно получает зарплату.

- Потрясений больше не будет. Клуб преодолел дно кризиса, которое было зимой, - заверил Андрей Коробка. - Теперь наша задача - погасить задолженности перед спортсменами и в ближайшее время открыть трансферное окно и дозаявить игроков.

Он подчеркнул, что «в клубе больше нет расточительства и бездумия, которое было раньше».

- Это новый подход к кризисным ситуациям, новая организация работы клуба, - констатировал Андрей Коробка. - Позиция инвестора - клуб должен быть чистым. Тогда он готов финансировать его полностью. Сегодня строится фундамент, который позволит «Кубани» больше не качаться.

Куратор «желто-зеленых» пояснил, что реорганизация клуба закончится 24 июля, а после этого запланированы переговоры с инвестором Мишелем Литваком.

Стоит сказать, что «Кубани» пока не удалось решить всех финансовых проблем. Так, до сих пор не погашена задолженность перед Даном Петреску.

- Общая задолженность клуба на сегодняшний день составляет 2,5 миллиарда рублей. 30% из них - фубольные, а остальные 70 - нет, - заключил Коробка.

О КОМАНДЕ

Поговорили и о составе «Кубани» в грядущем сезоне. Руководство клуба сразу заверило, больших изменений не будет.

- У команды есть боеспособный костяк, на котором будет строиться состав на новый сезон, - пояснил тренер «Кубани» Евгений Калешин. – Нам нужны только точечные усиления. Так что больших изменений в составе не будет.

В свою очередь Андрей Коробка выразил надежду, что уже первому туру все ограничения снимут, у команды будет полная заявка.

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Кроме того, он поблагодарил кубанцев, которые поддерживают родную команду.

- Большое спасибо болельщикам! Такой поддержки нет ни у одного клуба ФНЛ. За «Кубань» болеет более 500 тысяч жителей края, - сообщил заместитель главы региона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ФК «Кубань» проводит первую летнюю тренировку

В четверг, 8 июня, футбольный клуб «Кубань» на своей базе в Краснодаре проводит первую летнюю тренировку. Руководить занятием будут Николай Южанин и Евгений Калешин.

В краевой столице команда будет заниматься до 13 июня. Потом «желто-зеленые» отправятся на второй сбор. Известно, что 16 июня сборы будут проходить в Словении или в Сербии (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также