2017-06-19T15:07:35+03:00

В краснодарских трамваях в часы пик стали работать дополнительные кондукторы

Кроме того, пассажиры будут чаще встречаться с контролерами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: МУП КТТУФото: МУП КТТУ
Изменить размер текста:

После критики мэра, в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении решили отказаться от идеи выдавать пассажирам с крупными купюрами сдачу мешками мелочи. Тем не менее, на предприятии продолжают борьбу с безбилетниками другими, более традиционными методами.

- Предприятие усиливает работу по сбору доходов, чтобы была возможность рассчитываться с долгами и развиваться, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» представитель КТТУ Дмитрий Вохмянин.

Горожане могли заметить, что в часы пик в полных вагонах появился второй кондуктор. Дело в том, что один просто не успевает обилетить всех пассажиров или физически не может дойти до каждого. В результате часть людей становится «зайцами» поневоле и покидает транспорт до того, как встретится с кондуктором.

Теперь же таких пассажиров станет намного меньше, рассчитывают в КТТУ. На самых загруженных маршрутах в часы пик в салоне работают сразу два человека.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

Помимо кондукторского усиления, краснодарский транспорт ждет увеличение количества контролеров. Просьбу показать билетик пассажиры будут слышать чаще. Если такового не найдется, то вас вежливо попросят оплатить проезд.

В противном случае, «зайцу» предложат покинуть салон трамвая или троллейбуса.

- Если пассажир откажется платить или покидать транспорт, водитель имеет право остановиться и сообщить об инциденте диспетчеру, - говорят в КТТУ.

Дело может дойти и до полиции, но в предприятии рассчитывают на порядочность граждан.

Эти меры действуют уже несколько недель, однако их эффективность оценивать пока рано.

- Сейчас эксперимент продолжается, его результаты мы проанализируем позднее, - добавил Дмитрий Вохмянин.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также