Общество

Как будет работать общественный транспорт в Новый год 2021 в Краснодарском крае

В новогодние каникулы и праздники 2021 в в Краснодарском крае общественный транспорт будет ходить по особому расписанию
Транспорт31 декабря будет ходить как в будний день. Фото: Евгения ГУСЕВА.

Транспорт31 декабря будет ходить как в будний день. Фото: Евгения ГУСЕВА.

Грядущий новый, 2021 год, Кубань будет встречать «по-ковидному»: Дед Мороза со снегуркой на площадях не встретишь, большинство мероприятий перевели в онлайн-формат. Елки, конечно же, поставили – каждый вечер мерцающие деревья радуют глаз жителей. Но традиционных концертов около них не будет. Все это – требования Роспотребнадзора. В городе сохраняется запрет на массовые мероприятия, причем по 31 декабря включительно. А если так, значит, людей в праздничную ночь будет намного меньше. И необходимости в ночных автобусах, троллейбусах и трамваях нет.

- Продление работы городского общественного транспорта в Новогоднюю ночь и Рождество не планируется, - уточняют в городской администрации. - В период новогодних праздников транспорт будет курсировать как в любой другой выходной день.

Как объяснили в КТТУ, 1 и 2 января в первые рейсы транспорт выйдет позже обычного, ближе к 07:00, а трамвайные маршруты №9, 10, 12 и автобусный маршрут №43 в эти дни работать не будут.

Так что рассчитывать жителям кубанской столицы придется либо на свои ноги, либо на такси.

Такая же ситуация и в Сочи. Несмотря на то, что встречать Новый год на курорт приехали тысячи туристов, запреты здесь никто не отменял. Шумных хороводов здесь точно не будет.

- В связи с коронавирусными ограничениями продлевать работу общественного транспорта не будем, - сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Бауэр.

Кто решит покататься по ночному Сочи 1 января, придется раскошелиться на такси.

А в Новороссийске 31 декабря общественный транспорт будет работать в штатном режиме.

- Перекрывать дороги в этом году не планируется, потому что все праздничные мероприятия отменены в результате «ковидных» ограничений, - говорят в администрации Новороссийска. - В связи с этим режим работы и маршруты общественного транспорта меняться не будут.

1 января 2021 года транспорт также будет перевозить пассажиров, как обычно, без изменений в расписании.