Происшествия

В Адыгее полицейский тяжело ранил 14-летнюю девушку

Офицер стрелял в уходящую машину, а пуля попала школьнице в спину
Следователи проводят проверку по факту случившегося

Следователи проводят проверку по факту случившегося

Несчастный случай произошел 25 ноября в районе Пролетарской улицы в хуторе Новочепший. Сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за водителем, который не остановился по их просьбе. Но преследование закончилось кровопролитием.

- Водитель ВАЗ-2107 проигнорировал требование сотрудников полиции, тогда они начали преследовать автомобиль. Погоня продолжалась долго, после чего полицейские приняли решение стрелять. Сначала было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не остановило гонщика. После чего сотрудник ДПС несколько раз выстрелил на поражение. Одна из пуль прошла сквозь стекло авто и попала в поясницу 14-летней пассажирке, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе МВД по Республике Адыгея .

Раненая девушка начала истекать кровью. Только после того, как школьница скрючилась от боли и начала терять сознание, водитель остановился.

- Личность водителя установлена. Им оказался 20-летний местный житель. Водительские права он не получал, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. За допущенные нарушения на водителя составлено четыре административных протокола, - добавили в полиции.

14-летняя девушка получила тяжелое ранение. Ее срочно повезли в больницу, сейчас ее состояние стабильно. А полицейский попал под следствие.

- У школьницы диагностировано проникающее ранение в брюшную область с повреждением тонкой кишки. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, жизни потерпевшей ничего не угрожает. А в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Обстоятельства выясняются, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.