Общество

На Кубани сенаторы обсудили меры по совершенствованию законодательства в сфере государственного контроля

Совещание провел председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко

Он уточнил, что работа по совершенствованию законодательства в сфере государственного и муниципального контроля была инициирована главой государства Владимиром Путиным, который поручил проанализировать, что мешает росту экономики, бизнеса, какие законы тормозят развитие страны.

Выступая по теме совещания, Юрий Бурлачко уделил внимание взаимодействию депутатского корпуса с органами исполнительной власти края, представителями общественных и бизнес-объединений при детальном изучении законопроекта о совершенствовании механизма государственного и муниципального контроля. Глава регионального парламента напомнил, что целью предлагаемых проектом изменений является реформирование правовых основ государственного и муниципального контроля.

Принятие документа потребует внесения изменений в восемьдесят федеральных законов, принятия большого количества подзаконных актов федерального уровня, корректировки региональных и муниципальных актов. Также не уточнено, как будет реализована контрольно-надзорная деятельность в условиях отсутствия этих актов. В связи с чем кубанские парламентарии считают необходимым предусмотреть более позднюю дату вступления в силу законопроекта.

По мнению председателя кубанского парламента, это позволяет не отрываться от проблем реализации законодательства, своевременно на них реагировать, актуализировать и совершенствовать правовую базу.

- Главный контролер для нас — это наш избиратель. Именно его интересы, тревоги, проблемы – ориентир всех законодательных предложений по развитию страны и края в целом, - подытожил спикер ЗСК.