Интересное

В Ивне Белгородской области трое мужчин не дали погибнуть в огне двум малышам и их матери

Отважные герои поспешили на помощь и вынесли из огня детей и их мать
В Ивне Белгородской области трое мужчин не дали погибнуть в огне двум малышам и их матери.

В Ивне Белгородской области трое мужчин не дали погибнуть в огне двум малышам и их матери.

Фото: "КП" Архив

В Ивне Белгородской области едва не разыгралась трагедия. Предотвратить ее смогли трое мужчин, которые находились в командировке и снимали жилье по улице Рассветная. Вечером 10 августа они увидели, что в соседнем доме из-под кровли идет черный дым. Они позвонили в пожарную охрану, а сами бросились к горящему дому. И благодаря их действия удалось спасти двух детей и их мать.

Братья Дмитрий и Иван Урзуны и их товарищ Владимир Шеховцов не побоялись сами броситься в горящий дом

После звонка на место пожара незамедлительно были направлены две автоцистерны 23-й пожарно-спасательной части Ивнянского пожарного гарнизона. Сами звонившие поспешили к дому, так как увидели, что огонь вовсю полыхает в коридоре и кухне. Один из пришедших на помощь, Дмитрий Узун, попытался открыть входную дверь, но она была закрыта изнутри. А в это время из окна горящего коридора доносился детский плач. Не теряя времени, Дмитрий и подоспевшие на выручку Иван Урзун и Владимир Шеховцов разбили окно в одной из комнат. Дмитрий бросился в горящий коридор и обнаружил там лежащую на полу девочку 2019 года рождения. Он вынес ребенка из огня, передав девочку через разбитое окно подоспевшей соседке. В это же время Иван Узун и Владимир Шеховцов в кухне нашли мальчика 2017 года рождения и его мать. Женщина и ребенок были сильно напуганы, к тому же из-за сильного задымления они не могли самостоятельно покинуть горящий дом. Мужчины помогли женщине и ребенку выбраться через окно на улицу и сами покинули горящее помещение.

Прибывшим на место пожара огнеборцам потребовалось не меньше часа, чтобы ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на близлежащие строения. К пожару, как считают пожарные, могла привести детская шалость с огнем.

Неосторожность при курении привела к гибели собственника дома

К сожалению другой пожар, который произошел 11 августа в селе Герасимовка по улице Октябрьской Валуйского городского округа закончился смертью собственника дома. Около одиннадцати часов дня подразделения пожарно-спасательной части № 38 были направлены тушение огня. Горел деревянный жилой дом, из окон шел густой, черный дым. Огню не дали разгореться и оперативно потушили, но в одной из комнат спасатели обнаружили погибшего, 1941 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.