2018-04-02T12:23:49+03:00

Жанна Агузарова вернулась из астрала

Изменить размер текста:

Сейчас экс-солистка «Браво» записывает новый рок-н-ролльный альбом и собирается ставить мюзикл. О чем и рассказала в эксклюзивном интервью корреспондентам «КП».

Последний раз Жанна Агузарова выходила в свет ровно год назад. И, надо сказать, крайне неудачно. Выступая в мае прошлого года на фестивале «Максидром», она умудрилась перед началом своего выхода жестоко подраться с организаторами концерта. Скрывая зарождающийся ярко-лиловый синяк под черными очками, Жанна все-таки спела несколько песен. И надолго скрылась со сцены не только музыкальной, и вообще светской. Нигде не появлялась, ни с кем не общалась.

На прошлой неделе самая экстравагантная певица нашей поп- и рок-сцены снова появилась на публике. Как всегда, блистательно одетая (во всех смыслах этого слова - у нее не только вся одежда, но даже татуировка на ноге сверкала разноцветными стразами). Как всегда, удивительно накрашенная (розовые тени оттеняла прозрачная пленка на лбу). И все-таки это была не та Жанна Агузарова, что год назад. Долгое время пребывавшая то ли в астрале, то ли на Марсе, на сей раз экс-солистка «Браво» не только внятно отвечала на несущиеся из публики вопросы, но даже внезапно согласилась на интервью для «КП».

- «Комсомолка» - это же та самая газета, которую мы все читали? Сейчас я вам расскажу все новости о себе.

Правда, дальше, когда уже был включен диктофон, случилась некоторая заминка. Жанна, устремив взор куда-то вдаль, надолго задумалась. Когда пауза перестала быть мхатовской, мы попытались напомнить о себе:

- Жанна, вы с мыслями собираетесь?

- Нет, я в экстазе, я тащусь. Этот шум толпы... Я как бы сейчас слегка даже медитирую. Впрочем, я уже готова.

По просьбе Жанны пару первых предложений мы стираем - они показались ей выстроенными не слишком поэтично.

- Я сейчас занимаюсь несколькими проектами. Продюсирую прекрасную группу, которая играет альтернативный металл. Это молодые ребята, им по 25 - 26 лет, они сейчас пока базируются в Санкт-Петербурге, им большой привет. Назывались они раньше «Тупые», но, вероятно, сейчас мы будем менять название, потому что оно уже довольно раскрученное - в узких кругах, я бы сказала. Ребята играют мощно. Гитарист, автор и исполнитель музыки, великолепный и очень красивый парень, типа Антонио Бандераса. Это просто мой любимчик. А еще мы собираемся с Женькой Хавтаном делать мюзикл, в ближайшее время будет просматривание на конкурсной основе. Предварительное название - «Москва - Санкт-Петербург» или «Москва - Ленинград», мы еще пока не решили. Сейчас все делают мюзиклы, это сейчас по новой моде.

- А свой альбом собираетесь выпускать?

- Да. Уже записано восемь композиций, в работе четыре. Как раз сейчас идет борьба за продюсирование - кто будет сводить этот саунд. Потому что для меня неоднозначно, как будут звучать свеженькие песенки.

- С кем записывались?

- Был рок-состав, саксофончик, живой рояль. Но это один вариант, в таком стиле записано четыре композиции. В других песнях - другие элементы. Есть и техно, и реггей. Например, есть очень грустная композиция, она называется «Мама» - это амбиентная музыка. Композиция «Папа» - более жизнеутверждающая, там задействованы элементы реггей-мьюзик и раго-мьюзик. В общем, как сейчас мир развивается, то я - продюсер со стажем - использую. Все достижения, которые мне нравятся и которые милы моему творческому «я», моему внутреннему тому самому, что в общем-то народ и любит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Агузарова, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также