2018-02-21T14:50:24+03:00

8-летнего Антона задушил лифт

Разжать створки не смогли трое мужчин
Поделиться:
Комментарии: comments35
После похорон мама Антошки подаст в суд на лифтеров.После похорон мама Антошки подаст в суд на лифтеров.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В понедельник жительница дома на Братиславской вышла из квартиры и оторопела: из дверей грузового лифта торчала мальчишечья фигурка - голова внутри кабины, а тело снаружи. Руки повисли вдоль тела, коленки подкосились.

- Я схватила его за руку - пульса не было. И рука была уже холодной, - рассказывает женщина.

Мужчины, которые были в это время дома, вышли на лестницу и пытались вытащить мальчика самостоятельно. У трех здоровых мужиков это так и не получилось. Дождались спасателей. Выяснилось, что погибший ребенок - из соседнего дома. Пришел навестить друзей... 8-летний Антон Школьников учился во втором классе школы № 1910. Он новичок - переехал в Москву летом. В доме Антона точно такой же лифт, как у друзей. Но в его доме лифт исправен, а в соседнем - нет. Двери сомкнулись с невероятной силой и их заклинило.

- Однажды меня тоже зажало, - говорит Сергей с того же 7-го этажа, где погиб Антон. - Не успел заскочить в кабину, как двери начали закрываться. Я подставил руки, но створки не разъехались и сдавили кисти.

Мама Антона после похорон подаст иск в суд на компанию, которая обслуживает лифт.

Эдуард ВОРОТНИКОВ

ЗВОНОК В ПРОКУРАТУРУ

Техника была неисправна

Люблинская межрайонная прокуратура огласила предварительные причины трагедии - «Ненадлежащая эксплуатация лифта, выразившаяся в неисправности дверей кабины». Заведено уголовное дело.

- По сути, двери лифта придушили мальчика, - рассказал нам следователь прокуратуры Александр КУЛЕШОВ. - Антон вышел из лифта. Но, видимо, что-то заинтересовало мальчика, и он заглянул в щелочку между кабиной и шахтой, наклонил голову... Дверь захлопнулась, а обратный ход не сработал.

Анастасия ПЛЕШАКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также