Общество15 мая 2009 2:00

Кубаночка Ксюша Куксинская собирается на детское «Евровидение»

Семиклассница уже отправила диск с песней о родном крае в Москву.

Пока Настя Приходько готовится на весь мир затянуть свою «Мамо», семиклассница Ксюша Куксинская из поселка Сенной, что в Темрюкском районе Краснодарского края, времени зря не теряет и тоже собирается на «Евровидение». Только на детское, которое пройдет в ноябре этого года в Киеве.

- Мы с мужем увидели по телевизору, что начался отборочный тур на конкурс, и предложили дочке поучаствовать, - говорит мама Ксении Лариса Высоцкая. - Она сначала сомневалась, а потом за пару дней написала песню «Тамань» - о любимом крае, его жителях и природе. В музыкальной школе композицию немного отредактировали, помогли записать клип, и мы отправили ее в Краснодар на прослушивание. А через несколько дней нам позвонили организаторы и сказали, что повезли дочкину песню в Москву. Мол, Ксюша единственная, кто прошел региональный отбор. Мы так радовались, вы не представляете!

Вот только пройдет ли в полуфинал песня нашей землячки, пока неизвестно. Сейчас еще идет отбор будущих конкурсантов по всей России. По правилам претендент должен быть не моложе 10 лет и не старше 15. И именно он должен быть автором конкурсной песни, ранее нигде не звучавшей.

- Ксюша очень одаренная девочка, слух у нее хороший, она играет на фортепиано и сама пишет песни, - с гордостью говорит директор Старотитаровского культурного центра Татьяна Егорова, куда петь и танцевать ходит юная звезда. - Мы держим за нее кулачки и надеемся, что она пройдет в финал.

Кто именно поедет в Москву на полуфинал детского «Евровидения», будет известно уже в понедельник. Ну, а пока задорная голубоглазая девчонка считает дни и надеется, что ее песня о любимом крае не оставит равнодушным строгое жюри.

- Я же дальше Темрюка никуда не ездила с выступлениями, - еле сдерживая волнение, говорит девочка. - А тут мою «Тамань» в Москву отправили. Это же так круто! Я очень-очень хочу стать известной певицей, как Аврил Лавин.